С 20 октября

Владимир Козин. «Скрипка для Ралдугина»
выставка

Выставка работает по средам, четвергам и пятницам с 16:00 до 19:00, по выходным - с 12:00 до 19:00. 

"Появлению скрипки в середине 16 века мы обязаны Италии. Именно там, благодаря семействам Амати, Гварнери, Страдивари Италия стала основным центром производства скрипок в Европе. 

Появлению на свет моей серии скрипок-объектов я обязан российскому виолончелисту Сергею Ролдугину и тому знаменательному факту, что он в 2016 году за огромную сумму купил для нашей страны несколько выдающихся скрипок Страдивари. Это событие настолько впечатлило и поразило мое воображение, что я загорелся идеей самостоятельно изготовить серию различных художественных скрипок из тех материалов, которые я обычно использую в своей повседневной практике. Я никогда не занимался музыкой, которую очень люблю. И кажется всего раз держал в руках настоящую скрипку, к которой однажды приделал фигурку коровы из школьного пособия. Как на картине Малевича. И подарил ее во время акции Товарищества Новые Тупые «Отдание должного Новой Академии Изящных Искусств под руководством Т.П.Новикова» в галерее Терпсихора» в 2000 году ослепшему Тимуру. Который на протяжении всей акции не выпускал ее из рук и любовно поглаживал.

Задолго до патриотического акта приобретения Ролдугиным скрипок Страдивари, я по какому-то наитию изготовил парочку «резиновых Страдивари» с футляром и смычком. Одна из этих скрипок теперь в собрании музея современного искусства ПЕРММ. А другая в частном музее Олега Чиркунова во Франции. Еще несколько моих скрипок из различных материалов, благодаря инициативе Марата Гельмана, попали в галерею «Синара Арт» в Екатеринбурге. 

Таким образом, время от времени, находя новые материалы, я снова и снова возвращаюсь к изготовлению немузыкальных скрипок. И не теряю надежды, что их однажды заметит сам маэстро Ролдугин и захочет их приобрести."

Владимир Козин

Родился в 1953 в г.Львове. Окончил ЛВХПУ им. В. И.Мухиной (отделение архитектурно-декоративной пластики) в 1980. Член Союза художников с 1984. Член Санкт-Петербургского гуманитарного фонда «Свободная культура». С 1996 участник художественного объединения Товарищество «Новые Тупые». Директор альтернативного передвижного музея современного искусства «Музей Мышеловка Современного искусства». В 2000 совместно с Вадимом Флягиным основали галерею «PARAZIT», которая не имеет своего постоянного физического адреса. В 2006 открыл самую маленькую в С.-Петербурге галерею «10х15». Работает в различных жанрах актуального искусства: пресс-арт, объект, инсталяция, перфоманс, фото, видео, авторская книга. В 2020 году – премия «Инновация» в номинации «Художник года» (ретроспективная выставка «Почувствуй себя птицей», музей современного искусства PERMM.