Вечер памяти Равиля Азизова

29 апреля, четверг, 20:00

Вечер памяти Равиля Азизова
презентация альбома «Acme»

29 апреля в Музее Звука состоится презентация альбома «Acme», посвященного памяти петербургского музыканта Равиля Азизова. Равиль выступал в составе шумевшей в 80-е годы группы «Оркестрион», сотрудничал с Борисом Юханановым, был одним из ярких и активных санкт-петербургских перформеров, стоял у истоков основания таких уникальных проектов, как «Неопознанное движение», «Слепой оркестр».

Альбом «Acme» записан осенью 2017 года во время фестиваля Лео Рекордс в Red Wave Studio. В состав Равилем были приглашены: московский музыкант, перформер, режиссер Алексей Круглов, немецкий мультиинструменталист российского происхождения Влад Быстров, ветеран отечественной импров-сцены, архангельский барабанщик Олег Юданов, значимые импровизаторы Северной столицы Денис Кириллов и Дмитрий Шубин. Альбом выходит на московском лейбле Fancymusic. Именно с Fancymusic Равиль обсуждал издания своих альбомов и символично, что именно это издательство выпускает релиз. Выпуск альбома состоялся благодаря помощи и творческому участию Сергея Рыльцева, Ивана Высоких, Сергея Болотина, Владимира Лучанского, Фарида Азизова, поддержан друзьями-меценатами музыкантов.

В этот вечер на сцену Музея Звука выйдут участники записи — Алексей Круглов, Денис Кириллов, Дмитрий Шубин, среди гостей ожидаются музыканты, с которыми Равиль сотрудничал в последнее время — Роман Столяр, Александр Рагазанов и многие другие. Возможно, в финале первого отделения состоится прямой эфир с Владом Быстровым из Германии и музыканты сыграют вместе онлайн. Презентация альбома состоится за день до официального релиза, но диски в этого вечер уже будут в доступности.

Алексей Круглов (из аннотации к альбому):
Запись передает душевную атмосферу, царящую в Red Wave Studio. Именно к такому единению, доброму, чистому творчеству и дружескому сотрудничеству стремился Равиль. Мы сердечно ему благодарны! Этот альбом — лишь маленькая толика того, что он задумывал воплотить в жизнь, но будем надеяться, что и другие замыслы Равиля, объятые его многогранным талантом, рано или поздно найдут возможность для их реализации.

Влад Быстров (из аннотации к альбому):
После прослушивания этой замечательной музыки становится совершенно очевидным, что Равиль Азизов ушёл слишком рано. Многое так и останется нерассказанным. Если есть где-то рай для свободных импровизаторов, то наверное он звучит так, как здесь, на этой записи. Во всяком случае, мне бы этого очень хотелось.

ravil azizov 2

 

ravil azizov 1