TRI(vi)UM: Юлия Кравченко (рояль) / Роман Столяр (рояль) / Дмитрий Шубин (рояль)

7 мая, пятница, 20:00

TRI(vi)UM: Юлия Кравченко (рояль) / Роман Столяр (рояль) / Дмитрий Шубин (рояль)

Вход: 250 р. Билеты продаются только онлайн.

Если "trivium" на латыни - общее название системы гуманитарных наук в Средние века, то "trium" переводится как число "три". 

Нас ждет не совсем обычный концерт. Рояль выдвигается на центр сцены; крышка рояля снимается полностью, превращая инструмент в своего рода "звуковой объект". Играть будут три пианиста: Роман Столяр, Дмитрий Шубин и Юлия Кравченко - сначала сольно, а потом и все вместе на одном инструменте.

ЮЛИЯ КРАВЧЕНКО окончила философский факультет СПбГУ, класс хорового дирижирования при Санкт-Петербургской духовной академии. В течение нескольких лет руководила церковным хором. Выпускница Школы импровизационной музыки при Музее звука. C 2014 г. - активный участник петербургской импровзационной сцены, куратор проектов в Музее звука, участник Санкт-Петербургского импровизационного оркестра.

РОМАН СТОЛЯР — композитор и пианист-импровизатор, выступавший с концертами в двадцати шести странах мира. Он играл в ансамблях Карла Бергера и Эллиота Шарпа, сотрудничал с ведущими импровизаторами мира, среди которых Доминик Дюваль, Уильям Паркер, Оливер Лэйк, Ассиф Цахар, Винни Голиа, Миа Забелка, Сергей Летов, Владимир Чекасин и другие. Активный пропагандист импровизационной музыки, вёл мастер-классы по современной импровизации в Мичиганском университете, Калифорнийском институте искусств, Новой школе классической музыки в Нью-Йорке, Музыкальной академии Базеля, Школе музыки Шато-д’Э в Швейцарии, Версальской консерватории (Франция), Консерватории Фрескобальди в Ферраре (Италия). Автор первого российского учебника по свободной импровизации.

ДМИТРИЙ ШУБИН — пианист, импровизатор, дирижёр. Работает в различных областях современной музыки, от фри-джазовых составов до сольной работы с электроникой и проектов в области саунд-арта. Участник различных коллабораций в современной импровизационной, электронной, электроакустической музыке.