SSI: NOISEROOM

20 ноября, суббота, 20:30

SSI: Noiseroom
Аудио-визуальный концерт экспериментальной, эмбиентной и электронной музыки

Программа концерта будет всецело посвящена женской экспериментальной музыке и абстрактной электронике в разных звуковых проявлениях. В рамках Шумной Комнаты лайв акты представят композиторы и саунд-дизайнеры: Ксения Бахтина, Хельга Зинзивер, Лора Бирук, работающие в северной столице, и Настя Мейстер из Екатеринбурга. Помимо сольных выступлений, участницы сыграют в общей импровизационной джем-сессии.

Подробнее об участницах:

Ксения Бахтина — музыкант и междисциплинарный художник. Занимается дирижированием, электроакустической, акусматической музыкой, создает звуковые инсталляции. Ксения закончила курс в Лаборатории Новых Медиа, а также является студенткой магистратуры по программе "Art & Science" в ИТМО.

Helga Zinzyver — композитор, художница, саунд-дизайнер. Участница музыкального коллектива “Красные Зори”, звукохудожница виртуальных арт-игр "Supr Experience". Звуковые интересы и направления: размывание границ музыкальных стилей, полевые записи, конкретная музыка, диссонансы, шаманский индастриал, мистический транс.

Лора Бирук закончила СПБГК им. Римского-Корсакова по классу фортепиано. С детства играла на скрипке, органе. После консерватории когда стало возникать чувство, что не хватает нового языка для исполнительства открыла с сестрой музыкальную образовательную студию, где стала сочинять музыку. Несмотря на достаточно консервативный академический бэкграунд, Лора исследует возможности электронных инструментов, открывает для себя новые и богатые пространства для творчества. В электронной музыке, в ее качествах, ее инструментах, Лора находит и изучает параллели с фортепианным исполнительством.

Настя Мейстер на сегодняшний день большую часть творческого пути выступала как диджей пропагандируя в Екатеринбурге Techno, Drum-n-Bass и т.д. Но в последствии начала создавать и собственные композиции, сольные лайвы, выступать последние 3-4 года в составе разных совместных проектах. Как говорит Настя, - "Со своим музыкальным проектом, я в самом начале пути. О стилевых рамках сейчас думать не хочется, но склонна к импровизации в области спокойной электроники".

Билеты онлайн: https://ssirec.timepad.ru/event/1839859/
Вход на концерт осуществляется при наличии QR-кода или справки о медотводе (!)