SSI: NOISEROOM

29 октября, пятница, 20:30

SSI: NOISEROOM
SynthCone / Arsen Sogoyan (S.A.M.) / М.О.У.Б. / Symphocat

Серия концертов Шумная Комната принимает гостевые проекты из Петрозаводска, Ростова-на-Дону и Великого Новгорода. Каждый из приглашенных участников разрабатывает свои собственные DIY инструменты, шумовые коробочки и электроакустические девайсы, разной степени сложности, которые затем активно используются как в живых выступлениях так и в студийной записи. На сцене Музея Звука / ГЭЗ-21 выступят Константин SynthCone, Arsen Sogoyan (S.A.M.), M.O.Y.Б и куратор события Илья Symphocat. Визуальную поддержку составленную из генеративных, абстрактных видео-арт работ представит видеохудожница Ника Vurt.

Онлайн билеты: https://ssirec.timepad.ru/event/1802501/

Подробнее об участниках:

SynthCone
Шумовой проект производителя одноимённых синтезаторов из Петрозаводска, Карелия. Основан в 2018 году и уже успевший пошуметь на фестивалях solarsysto 2018/19/21г, Круги на воде. Бескомпромиссный нойз локомотив-генератора, вой сирен и трескучий прибой. Так Константин SynthCone описывает в своей музыке пейзажи индустриального севера, монументальные как карельский гранит.

Arsen Sogoyan (S.A.M.)
Занимается экспериментальной и электронной музыкой в 1999 году, проживает в Ростове-на-Дону. Проект возник под влиянием лучших музыкантов 90-х, таких как Imminent Starvation, Aphex Twin, Orbital, Front Line Assembly, The Orb и др. Для создания композиций Арсен использует полевые записи (станки, механизмы, радио шумы), которые позже подвергаются обработке с помощью аналогового оборудования, программного обеспечения и цепочек обработки сигналов. Выпустил несколько альбомов на лейбле Симфоническая Тишина Внутри.

М.О.У.Б.
Проект образован в 2006-м году в городе Великий Новгород. На сегодняшний день проект издает альбомы в жанрах Drone, Dark ambient, а также автор разрабатывает и собирает DIY инструменты. Звуковые потоки создаются только при помощи аналоговых самодельных электромеханических музыкальных инструментов. Собираются они из промышленных отходов, которые образуются после разборки списанного оборудования.

Symphocat
Эмбиент композитор, куратор концертов и шоу-кейсов экспериментальной и пространственной музыки, создатель музыкального лейбла Симфоническая Тишина Внутри. Илья Symphocat наиболее тесно связан с музыкальными направлениями Ambient, Drone, Experimental, Electroacoustic, работает с полевыми записями, в творчестве испытывает и проявляет влияние современной классической музыки, авангарда и минимализма. В работах Ильи можно найти совместные проекты с независимыми ансамблями, импровизирующими хорами, танцорами, перформерами, поэтами. В портфолио музыканта есть проекты связанные со звуком для художественных и документальных фильмов. Symphocat активно гастролирует и принимает участие в крупных фестивалях и концертах на различных площадках (Gamma Festival, Signal, Synthposium, Fields, Acousmonium, Inversia, Белый Шум, Sun Spirit и др.).

Vurt
Проект медиа-художницы и vj из Санкт-Петербурга Ники Торопцовой. Постоянная участница лаборатории искусства новых медиа Opus 111, выпускница образовательных программ центра Квадрат и Yota Lab в Санкт-Петербурге. В своём творчестве фокусируется на создании аудиореактивной генеративной графики в режиме реального времени, при взаимодействии с музыкальным произведением формирующей синестетический опыт.
http://vurt.tilda.ws/