SSI: NOISEROOM

27 марта, суббота, 20:00

SSI: NOISEROOM 
Подозрительный Предмет, bezvlastje (aka Xenia Lotus), XSMLXL (aka Viktor Kudryashov), Илья Symphocat

Аудио-визуальный концерт шумовой, экспериментальной и электронной музыки Noiseroom от музыкального лейбла Симфоническая Тишина Внутри. В рамках Шумной комнаты выступления представят Подозрительный Предмет, bezvlastje (aka Xenia Lotus), XSMLXL (aka Viktor Kudryashov) и Илья Symphocat.

Подробнее об участниках:

Подозрительный Предмет. Звуковые поиски проекта опираются на пульсирующие ритмические структуры, звучащие будто из глубин пространства. Переплетающиеся текстуры из полевых записей, плёночных экспериментов, звуков самодельных перкуссионных инструментов и окружающей среды сочетаются с воздушным звучанием аналоговых синтезаторов. Приглушённые отголоски мелодий, цепляют слух будто петли без начала и конца. Минималистичное, но в то же время многослойное звучание вместе с экспериментами с визуальными проекциями способно погрузить в медитативное состояние. Участник проекта является сооснователем лейбла Перламутровый Сугроб (СПБ).

bezvlastje. Проект Ксении Ермошиной, кураторки сообщества НИИ Шума, участницы Drone Liberation Front и организаторки закрытых мультимедийных фестивалей под кодовым названием крипторейв. Музыка bezvlastje — это густой аналоговый дрон с внезапными волнами бита, рождающегося из гула и в него же возвращающегося. И всё же, bezvlastje правильней рассматривать как дуэт, ведь вторым участником проекта является бот для синтеза речи, озвучивающий фрагменты несуществующих манифестов и читающий сказки для детей свободного мира.
https://soundcloud.com/bezvlastje

XSMLXL - экспериментальный проект музыканта Виктора Кудряшова, который является поиском точки временного скачка и который с помощью синтезаторов созданных в прошлом пытается создать картину будущего. Тем самым раскрывает футуро-ретроизм возвращаясь назад и прыгая в будущее. С помощью архаичных практик и первых электронных синтезаторов. Перезаписывает кластеры памяти которые относятся к детству. Перформансы и выступления смещают фокус восприятия со звуков к воспоминаниям, монополизируя внимание слушателя. Полуавтоматичные секвенции и самозаводки синтезаторов говорят о присутствии управления извне нечеловеческими агентами или непрямыми воздействиями.
https://www.facebook.com/victor.kudryashov/

Илья Symphocat – эмбиент композитор, куратор концертов и шоу-кейсов экспериментальной и пространственной музыки, создатель музыкального лейбла Симфоническая Тишина Внутри. Илья Symphocat наиболее тесно связан с музыкальными направлениями Ambient, Drone, Experimental, Electroacoustic, работает с полевыми записями, в творчестве испытывает и проявляет влияние современной классической музыки, авангарда и минимализма. В работах Ильи можно найти совместные проекты с независимыми ансамблями, импровизирующими хорами, танцорами, перформерами, поэтами. В портфолио музыканта есть проекты связанные со звуком для художественных и документальных фильмов. Symphocat активно гастролирует и принимает участие в крупных фестивалях и концертах на различных площадках (Gamma Festival, Signal, Festival Transart, Synthposium, Fields, Acousmonium, Inversia, Белый Шум, Sun Spirit и др.).

Вход на концерт осуществляется через покупку онлайн билетов (количество ограничено 40 билетами).

Ссылка на билеты: https://ssirec.timepad.ru/event/1583086/