Лаборатория пространственной музыки

21 февраля, воскресенье, 20:00

Лаборатория пространственной музыки
Spatial Music Lab
Владислав Ридош / Виктория Моргунова / Иван Белов / Дмитрий Шубин

21 февраля в Музее Звука состоится первый концерт в рамках недавно созданной в рамках музея Лаборатории пространственной музыки, нацеленной на представление актуальных возможностей работы со звуковым пространством.

Участники

ВЛАДИСЛАВ РИДОШ - перформер, музыкант-импровизатор, в прошлом активный участник сибирской экспериментальной сцены ("Лаборатория нового искусства", "Strangelet Ensemble"). Участник дуэта "Шумы Томи".

ВИКТОРИЯ МОРГУНОВА - медиа художник, музыкант. Области деятельности и сферы интересов: саунд-арт, экспериментальная электронная музыка, звуковые инсталляции, импровизационная музыка, перформативное искусство.

ИВАН БЕЛОВ - музыкант, работающий с электронной и импровизационной музыкой с использованием аналогового синтезатора и компьютера.

ДМИТРИЙ ШУБИН - пианист, импровизатор, дирижёр. Работает в различных областях современной музыки, от фри-джазовых составов до сольной работы с электроникой и проектов в области саунд-арта. Участник различных коллабораций в современной импровизационной, электронной, электроакустической музыке.

Лаборатория пространственной музыки (Spatial Music Lab)

В Музее Звука (а ранее - Галерее Экспериментального Звука) работа с пространством имеет давнюю историю, начиная с квадрофонических концертов в формате Ambisonics середины 2000-х гг. и до многочисленных пространственных экспериментов в рамках таких программ Музея Звука, как LEMESG, SEAL и (с 2018 г.) ELECTROZVUK, в рамках которой со временем сформировалось отдельное направление ELECTROSPACE, посвященное концертам с использованием пространственного звука.

Под пространственной музыкой обычно понимается музыка, которая намеренно использует локализацию звука как композиционный прием. Пространственный звук связан, в частности, с электроакустической музыкой, обозначая проекцию и локализацию источников звука в физическом или виртуальном пространстве или пространственное движение звука в пространстве. В рамках Лаборатории предполагается проведение концертов многоканальной музыки, пространственных саунд-инсталляций, представление работ, созданных с использованием AR- и VR-технологий. 

Куратор программы - Дмитрий Шубин.

 

Вход на концерт осуществляется через покупку билетов онлайн.