24 июля, суббота, 20:00

Лаборатория пространственной музыки / SPATIAL MUSIC LAB Vol.5
Многоканальная пространственная электроника

Николай Рубанов / Карина Сиу

Концерт в рамках недавно созданной при Музее Звука Лаборатории пространственной музыки (Spatial Music Lab), нацеленной на представление актуальных возможностей работы со звуковым пространством.

НИКОЛАЙ РУБАНОВ - петербургский музыкант-мультиинструменталист. Одним из первых в Санкт-Петербурге начал заниматься экспериментами с пространственным звуком (квадрофонические концерты в формате Ambisonics середины 2000-х гг., проводившиеся Рубановым совместно с Сергеем Бусовым в ГЭЗ-21).  Постоянный участник группы "Аукцыон" с 1985 г., участник многочисленных радикальных музыкальных проектов, одна из ключевых фигур петербургской импровизационной и экспериментальной музыки. 

http://nikolayrubanov.info 

KАРИНА СИУ - музыкант, саунд-художник, DJ. Училась в Школе импровизационной музыки при Музее Звука (2019) и Лаборатории новых медиа. Исследует возможности экспериментальной электронной импровизационной музыки, работает в области медиа-перформанса, пространственного звука.

ЛАБОРАТОРИЯ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ МУЗЫКИ / SPATIAL MUSIC LAB

Под пространственной музыкой обычно понимается музыка, которая намеренно использует локализацию звука как композиционный прием. Пространственный звук связан, в частности, с электроакустической музыкой, обозначая проекцию и локализацию источников звука в физическом или виртуальном пространстве или пространственное движение звука в пространстве. Поле деятельности лаборатории включает в себя концерты многоканальной музыки, пространственные саунд-инсталляции, представление работ, созданных с использованием AR- и VR-технологий.

Куратор лаборатории - Дмитрий Шубин.

Вход на концерт осуществляется через покупку билетов онлайн.