Лаборатория пространственной музыки / Spatial Music Lab

28 марта, воскресенье, 20:00

Лаборатория пространственной музыки / Spatial Music Lab

SVETLO111 / KFYPTOGEN RUNDFUNK
многоканальная пространственная электроника

Второй концерт в рамках недавно созданной в рамках музея Лаборатории пространственной музыки, нацеленной на представление актуальных возможностей работы со звуковым пространством. Участники концерта - электронные проекты KRYPTOGEN RUNDFUNK и SVETLO111, которые впервые будут представлены в формате 8-канального пространственного звука.

Участники концерта

KRYPTOGEN RUNDFUNK – шумовой проект из Санкт-Петербурга, основанный в 2002 г. Звучание проекта основывается на использовании аналоговых синтезаторов, радиошумов и разнообразных найденных звуков, переплетение которых создаёт поток плотных электронных наслоений.
https://kryptogen.bandcamp.com/ 

SVETLO111 работает с аналоговыми инструментами с использованием полевых записей и сэмплов окружающего информационного пространства. 
https://soundcloud.com/svetlo111 

ДМИТРИЙ ШУБИН - пространственная 8-канальная реализация

Лаборатория пространственной музыки / Spatial Music Lab

Под пространственной музыкой обычно понимается музыка, которая намеренно использует локализацию звука как композиционный прием. Пространственный звук связан, в частности, с электроакустической музыкой, обозначая проекцию и локализацию источников звука в физическом или виртуальном пространстве или пространственное движение звука в пространстве. Поле деятельности лаборатории включает в себя концерты многоканальной музыки, пространственные саунд-инсталляции, представление работ, созданных с использованием AR- и VR-технологий.

Куратор лаборатории - Дмитрий Шубин.

Вход на концерт осуществляется через покупку билетов онлайн.