Лаборатория пространственной музыки / SPATIAL MUSIC LAB Vol.4

8 июля, четверг, 20:00

Лаборатория пространственной музыки / SPATIAL MUSIC LAB Vol.4
Многоканальная пространственная электроника

Олег Макаров (Москва) / Дмитрий Шубин

Концерт в рамках недавно созданной при Музее Звука Лаборатории пространственной музыки (Spatial Music Lab), нацеленной на представление актуальных возможностей работы со звуковым пространством. 

Олег Макаров

Композитор, саундартист, медиахудожник, разработчик аппаратно-программных интерактивных систем и инструментов. Автор музыки различных стилей и направлений, в том числе камерной инструментальной, вокальной, электроакустической. С 2006 года пишет музыку к радиоспектаклям. С 2004 года участвует в международных фестивалях, выставках современного искусства как композитор, автор мультимедийных интерактивных инсталляций и перформансов, многоканальных алгоритмических звуковых инсталляций.

Регулярно выступает на ведущих экспериментальных сценах как автор и исполнитель композиционно-импровизационной электроакустической музыки. Занимается экспериментами на пересечении различных видов искусства с радиоэлектроникой, программированием и прочими смежными областями. Исследует алгоритмы взаимодействия звука, движения и видео в интерактивных графических системах программирования. Сотрудничает с театрами в качестве саунд- и медиахудожника, композитора. Активно занимается преподавательской деятельностью.

http://www.olegmakarov.ru

Дмитрий Шубин

Работает в различных областях современной музыки, от фри-джазовых составов до сольной работы с электроникой и проектов в области саунд-арта. Основные сферы музыкальных интересов: импровизационная музыка, электроакустика, фортепиано и электроника, пространственный звук, дирижируемая и структурная импровизация. Участник многочисленных концертов и фестивалей, создатель и идеолог различных проектов в области современной импровизационной музыки. Основатель и дирижер Санкт-Петербургского импровизационного оркестра (2012) - первого в России коллектива, работающего с дирижируемой импровизацией. Ведет занятия по теории и практике импровизации в Школа импровизационной музыки (СПб). Инициатор создания Звукового Театра, экспозиционного проекта графической нотации "Графика Звука", Лаборатории пространственной музыки и др.). Арт-директор Санкт-Петербургского Музея Звука, куратор фестивалей EPICENTROOM (2019-20) "Sound:On" (2014-2019). Лауреат Гран-При премии им. С. Курехина (2016).

http://dmitryshubin.ru 

ЛАБОРАТОРИЯ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ МУЗЫКИ / SPATIAL MUSIC LAB

Под пространственной музыкой обычно понимается музыка, которая намеренно использует локализацию звука как композиционный прием. Пространственный звук связан, в частности, с электроакустической музыкой, обозначая проекцию и локализацию источников звука в физическом или виртуальном пространстве или пространственное движение звука в пространстве. Поле деятельности лаборатории включает в себя концерты многоканальной музыки, пространственные саунд-инсталляции, представление работ, созданных с использованием AR- и VR-технологий.

Вход на концерт осуществляется через покупку билетов онлайн.