St.Petersburg Improvisers Orchestra: Session XCIV

30 января, суббота, 20:00

ST.PETERSBURG IMPROVISERS ORCHESTRA
Санкт-Петербургский импровизационный оркестр

Session XCIV

Сессия (концерт) Санкт-Петербургского импровизационного оркестра (St.Petersburg Improvisers Orchestra) — единственного в своем роде российского коллектива, известного своими радикальными экспериментальными проектами и на данный момент ставший одним из наиболее заметных явлений российской импровизационной сцены. Все сессии оркестра имеют сквозную нумерацию, эта сессия — 94-я по счету. Созданный ровно 9 лет назад (в феврале 2012 г.) на базе Галереи Экспериментального Звука (ГЭЗ-21), оркестр объединяет в настоящее время около 25 музыкантов, собрав в своих рядах как наиболее известных представителей импровизационной сцены Санкт-Петербурга, так и молодых музыкантов.

"Домашней" площадкой оркестра является Музей звука, и здесь же проходит большинство сессий оркестра. Но регулярно происходят и выездные сессии, которые проходили в разное время в Государственной Академической Капелле, Мариинском театре, Государственном Русском Музее, Музее современного искусства "Эрарта", Новой сцене Александринского театра, участвовал в фестивалях "SKIF", "Петроджаз", CyberFest, EPICENTROOM. В 2017 г. оркестр стал лауреатом Гран-При премии им.С.Курехина по итогам 2016 г.

Дирижируемая импровизация, родоначальниками которой явились Walter Thompson и William Morris, получила широкое распространение совсем недавно. Импровизационные оркестры существуют в Лондоне, Нью-Йорке, Берлине, Глазго, Амстердаме и многих других городах. Музыканты подобных оркестров импровизируют, но в то же время это и работа на стыке композиции и импровизации, исполнение под руководством дирижера. Управление такими коллективами отличается от классического дирижирования и основывается на специально разработанной системе знаков-жестов.

Подробнее о Санкт-Петербургском импровизационном оркестре: http://improvisers.ru

Вход: 250 р.
К сожалению, в настоящее время мы вынуждены ограничивать количество мест в зале. Вход на концерт осуществляется через покупку билетов онлайн.