Алексей Потапов & PETESCOW

29 мая, суббота, 20:00

Алексей Потапов, Николай Попов & PETESCOW
Алексей Потапов (Москва) / Николай Попов (Москва) / Роман Столяр / Максим Позин / Алексей Востриков

В рамках VIII Санкт-Петербургского международного фестиваля новой музыки REMUSIK

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Бытует мнение, что московская импровизационная сцена более энергичная и шумна, в отличие от питерской — более тонкой и интровертной. Ансамбль PETESCOW, объединяющий московских и петербургских импровизаторов, опровергает этот стереотип. Оперируя богатыми динамическими и фактурными контрастами, смешивая акустические и электронные звучания, легко и непринужденно лавируя между стилями, PETESCOW – квартет, чье название соединяет в себе англоязычное написание Петербурга и Москвы, олицетворяет практически всё, что наработано импровизационными традициями обеих российских столиц.

Алексей Потапов – яркий представитель московской авангардной сцены, совмещающий интерес к академической современной музыке с импровизациями и участием в перфомативных и экспериментальных проектах. Гитарист играл в самых разных пространствах, начиная от тесных клубных лофтов, заканчивая легендарными классическими концертными залами,, а его репертуар охватывает широкий стилистический спектр от произведений классической и старинной музыки до новой музыки, написанной современными композиторами, и фри-джазовых импровизаций. Специально для Алексея написан ряд новейших сочинений для соло-электрогитары. Большое место в жизни Алексея Потапова сегодня занимает театр - гитарист принимает участие в спектаклях не только в качестве музыканта, но и как актер и создатель музыкального сопровождения.

Николай Попов - композитор, педагог, исследователь, импровизатор, член союза композиторов России, член творческого союза художников России, научный сотрудник центра электроакустической музыки Московской консерватории, преподаватель кафедры истории и теории музыки Российского университета театрального искусства (ГИТИС).

Алексей Потапов (Москва) – гитара
Николай Попов (Москва) - электроника
Роман Столяр — фортепиано, синтезаторы
Максим Позин — бас-гитара, флейта
Алексей Востриков — ударные