CONNEXIONS: International Improvised Music Festival   

15 июля, чектверг, 19:00

CONNEXIONS: International Improvised Music Festival

Санкт-Петербургский импровизационный оркестр
Минский импровизационный оркестр

St.Petersburg Improvisers Orchestra и Minsk Improvisers Orchestra представляют фестиваль импровизационной музыки CONNEXIONS, который пройдет 15 июля одновременно в Санкт-Петербурге и Минске. Фестиваль проводится в так называемом "гибридном" формате, когда музыканты играют друг с другом, находясь в разных городах. Первая часть фестиваля - смешанные малые составы (трио, квартеты). Заключительная часть фестиваля - общая оркестровая импровизация. 

Санкт-Петербург: Музей Звука, Лиговский пр., 53
Минск: Культурный центр «Корпус», пр.Машерова, 9, к.8

Minsk Improvisers Orchestra (МІО)

Minsk Improvisers Orchestra (МІО) — это открытый коллектив, который существует для спонтанного создания музыки в реальном времени с опорой на свободную импровизацию. Проект основан в апреле 2018 года аккордеонистом Алексеем Ворсобой при поддержке Культ. центра КОРПУС.Оркестр работает с использованием текстовых и графических партитур, приемы дирижируемой импровизации. Среди источников вдохновения - творчество Карлхайнца Штокхаузена, Бутча Морриса, Кшиштофа Книттеля, Джона Кейджа, Брайна Ино, Барри Гая, Паулины Оливейрос, методы soundpainting, а также практика музицирования импровизационных коллективов, существующих в других странах.

Оркестр открыт для сотрудничества с новыми музыкантами, дирижерами, композиторами, которые используют в своем творчестве свободную импровизацию.

mio 2

 

St.Petersburg Improvisers Orchestra (SPBIO)

Санкт-Петербургский импровизационный оркестр (St.Petersburg Improvisers Orchestra) — единственный в своем роде российский коллектив, известный своими радикальными экспериментальными проектами и на данный момент ставший одним из наиболее заметных явлений российской импровизационной сцены. Созданный в феврале 2012 г. на базе Галереи Экспериментального Звука (ГЭЗ-21), оркестр объединяет в настоящее время около 25 музыкантов, собрав в своих рядах как наиболее известных представителей импровизационной сцены Санкт-Петербурга, так и молодых музыкантов. "Домашней" площадкой оркестра является Музей звука, и здесь же проходит большинство сессий оркестра. Но регулярно происходят и выездные сессии, которые проходили в разное время в Государственной Академической Капелле, Мариинском театре, Государственном Русском Музее, Музее современного искусства "Эрарта", Новой сцене Александринского театра, участвовал в фестивалях reMusik.org, "SKIF", "Петроджаз", CyberFest, EPICENTROOM. В 2017 г. оркестр стал лауреатом Гран-При премии им.С.Курехина по итогам 2016 г.

jaani kirik 01

 

ВХОД: 300 р. Билеты продаются только онлайн.