SSI: NOISEROOM w/ Keetai (EST)

25 января, суббота, 20:00

SSI: NOISEROOM w/ Keetai (EST)

Аудиовизуальный концерт Noiseroom от лейбла Симфоническая Тишина Внутри. Гостями северной столицы станут эстонская группа KEETAI, которая по словам участников, готовит для ГЭЗ-21 специальную эмбиентную программу, а также стоит ожидать выступление электронного проекта ST. FRACTALIUM из Нижнего Новгорода. Локальную поддержку окажут ОРКЕСТР РИТУАЛЬНОЙ МУЗЫКИ, Илья SYMPHOCAT и видеохудожник Евгения Золотникова под псевдонимом VOLOKNO.

KEETAI (Estonia) - смесь разнообразных влияний и отличных, часто полярных друг другу композиционных и звуковых ходов. Олицетворение краут-рока, слияние электронной музыки с классическими рок-элементами, что и является первородным направлением группы. Музыка Keetai - это масса, тяжесть пространство и структура, с явным влиянием индустриальных образов Дальнего Востока. Стоит отметить, что в рамках Noiseroom группа готовит специальную эмбиентную программу.

ST. FRACTALIUM (Нижний Новгород). Абстрактные полотна, состоящие из ломаных электрических помех, с элементами непромышленного психоделического саунд-дизайна, предназначенные для различных телодвижений или долгих ментальных путешествий. IDM новой волны, который можно услышать скорее в галерее, нежели в баре, быстро занял свою нишу в мире экспериментальной электроники. За 2 года существования St. Fractalium выпустили более 5 релизов, последние 2 из которых вышли на перуанских нет-лейблах.

ОРКЕСТР РИТУАЛЬНОЙ МУЗЫКИ. Экспериментальный проект из Санкт-Петербурга исследующий возможности спонтанного музыкального взаимодействия за пределами академической парадигмы. Идеологически в равной степени противопоставляющий себя как популярным, так и маргинальным субкультурным явлениям. В основе мировоззрения участников проекта лежит созерцание красоты абсолютного хаоса, как причины и смысла объективной реальности. Цель проекта - реализация принципов высшей магии в контексте современной культуры.

SYMPHOCAT. Проект музыканта, куратора, звукорежиссера и владельца музыкального лейбла Simphonic Silence Inside. Проект был создан в 2005 году и в течении долгого времени Илья испытывал множество стилистических влияний пока не пришел к гармонии и творческому пространству для поисков в Эмбиентной музыке. Произведения и выступления Symphocat можно описать как погружающие и растворяющие волны с элементами современной классики, полевых записей, звуков окружающей среды, diy инструментов и дроновых синтезаторов. В течении последних лет живые выступления Ильи можно услышать на разных этнических, эмбиентных, экспериментальных фестивалях, а так же в городских пространствах Ростова-на-Дону, Москвы и Санкт-Петербурга. В настоящий момент проживает в северной столице и работает в собственной студии в арт-центре Пушкинская-10

VJ VOLOKNO. Евгения Золотникова, медиа-художник, участник творческой группы iBiom Box, выпускник Лаборатории Новых Медиа.

__

SSI: NOISEROOM
шумовые абстракции

Стоимость билетов в онлайн предпродаже - 300р
https://ssirec.timepad.ru/event/1229004/
Стоимость билетов на входе - 400р