SSI: NOISEROOM

10 октября, суббота, 20:00

SSI: NOISEROOM

Lora Lo, Alina Mir, Abjective, Symphocat, VJ Lena Poturemets

Аудиовизуальный концерт эмбиентной и экспериментальной музыки Noiseroom от музыкального лейбла Симфоническая Тишина Внутри. В программе вечера с живые сессии представят Lora Lo, Alina Mir, Abjective, Symphocat, а также VJ Lena Poturemets.

Abjective - музыкальный проект медиа художника и композитора Вадима Пантина, созданный в 2009. Точка отсчета можно считать релиз собственного плагина Abjective Process на базе аудиовизуальной среды Max/Msp. Вадим Пантин – мультиинструменталист, основатель нескольких музыкальных проектов, профессиональный саунд-дизайнер, автор десятков саундтреков к документальным и художественным фильмам, продюсер и владелец Eonian Autumn Records.

Alina Mir - художник и композитор. Создает аудиовизуальные инсталляции, преимущественно работает в станковой и монументальной живописи. Создает музыкальные композиции, дополняющие ее холсты и инсталляции.

Lora Lo. Лора Бирук закончила СПБГК им. Римского-Корсакова по классу фортепиано. С детства играла на скрипке, органе. После консерватории когда стало возникать чувство, что не хватает нового языка для исполнительства открыла с сестрой музыкальную образовательную студию, где стала сочинять музыку. Несмотря на достаточно консервативный академический бэкграунд, Lora Lo исследует возможности электронных инструментов, открывает для себя новые и богатые пространства для творчества. В электронной музыке, в ее качествах, ее инструментах, Лора находит и изучает параллели с фортепианным исполнительством.

Lena Poturemets - медиахудожник. Получила степень бакалавра в IED Barcelona по специальности «Моушн-дизайн и видео». Область исследования - идея технологического прогресса как закономерного и органичного продолжения эволюции биосистемы, в которой природное и искусственное гармонично сосуществует, взаимопроникает и дополняет друг друга, а технологии выступают не только средством выразительности, но и соавтором. Принимала участие в фестивале света F-Light во Флоренции в 2017 году и в медиаарт-лаборатории TAT CULT LAB 2019.

Илья Symphocat - эмбиент композитор, куратор концертов и шоу-кейсов экспериментальной и пространственной музыки, создатель музыкального лейбла Симфоническая Тишина Внутри. Илья Symphocat наиболее тесно связан с музыкальными направлениями Ambient, Drone, Experimental, Electroacoustic, работает с полевыми записями, в творчестве испытывает и проявляет влияние современной классической музыки, авангарда и минимализма. В работах Ильи можно найти совместные проекты с независимыми ансамблями, импровизирующими хорами, танцорами, перформерами, поэтами. В портфолио музыканта есть проекты связанные со звуком для художественных и документальных фильмов. Symphocat активно гастролирует и принимает участие в крупных фестивалях и концертах на различных площадках (Gamma Festival, Signal, Synthposium, Fields, Acousmonium, Inversia, Белый Шум, Sun Spirit и др.). Эмбиентные выступления музыканта можно слышать на сценах городских парков, учреждений культуры, художественных музеев, арт галерей, филармонических залов, а также в промышленных локациях на мероприятиях рейв-формаций.

Вход на концерт осуществляется через покупку онлайн билетов.

Билеты: https://ssirec.timepad.ru/event/1444992/