SSI: DRONE

12 декабря, суббота, 20:00

SSI: DRONE

Концерт, посвященный дроун, эмбиент, экспериментальной и электронной музыки от музыкального лейбла Симфоническая Тишина Внутри. В рамках SSI: Drone выступят: дуэт Drone Liberation Front, стоящий у истоков сообществ НИИ Шума, Trans Cyberian и лейбла ΠΑΝΘΕΟΝ; Дроун и дарк эмбиент проект М.О.У.Б. из Великого Новгорода; Петербургский музыкант тяготеющий к Lo-Fi MonoMonoToneTone; а также проект Tile Shore создающий непрерывный саундтрек природным ландшафтам.

Подробнее об участниках:

Drone Liberation Front - дуэт Lotus Eater и Tim Six. Идея проекта родилась ещё в 2016м, когда Lotus Eater обнаружила огромный гудящий трансформатор в южном пригороде Парижа, городке Ivry-sur-Seine. Тогда был записан трек, в котором трансформатор, собственно, заменил музыканта и появилась идея картографирования дронящих объектов. Но только в июле 2020 благодаря плодотворной встрече с Tim Six карта начала наполняться звуками, и появился Фронт Освобождения Дрона каким мы его знаем сейчас. Основа звучания коллектива - гул самого электричества, записанный в разных локациях, в том числе в самых странных и отдалённых местах страны и зарубежья. Обработанные и усиленные, голоса трансформаторов сливаются с голосами человеческими и синтезированными звуками аналоговых инструментов. Фронт Освобождения Дрона выступает за освобождение слушания. Выступление будет дополнено диапроекцией с образами трансформаторов, видеорядом с ритуалами проведёнными участниками коллектива в различных трансформаторных локациях.

М.О.У.Б. Проект образован в 2006-м году в городе Великий Новгород. На сегодняшний день проект издает альбомы в жанрах Drone, Dark ambient. Звуковые потоки создаются только при помощи аналоговых самодельных электромеханических музыкальных инструментов. Собираются они из промышленных отходов,которые образуются после разборки списанного оборудования.

MonoMonoToneTone - проект петербургского музыканта Димы Лу, начавшего свои путь, как гитарист психоделик и инди-рок групп. Он изящно управляет звуком, имея в руках всего один инструмент. Тут есть современная классика с оттенком эмбиента, местами меланхоличного и светлого. Так же особенностью является интерес к плёночной сатурации, Лу записывает все свои произведения на катушечный магнитофон, и даже выступая вживую пропускает аудиосигнал через плёнку.

Tile Shore. Проект существует около 10 лет. За это время группа экспериментировала с различными видами дрон эмбиента и полевых записей. Основной целью является введение слушателя в состояние гипнотической осознанности, когда звуковые волны укачивают, успокаивают и дают опору подобно воде мёртвого моря, и одновременно звуки различных шумов не дают уснуть, оставаясь на острие бдительности. Состав проекта время от времени терпит изменения, участвует в фестивалях и различных коллаборациях. На данный момент у проекта Tile Shore 5 изданных альбомов, и новый 6-ой находится в работе.

__

Вход на концерт осуществляется через покупку онлайн билетов (количество ограничено 25 билетами, благодарим за понимание).

Ссылка на билеты:
https://ssirec.timepad.ru/event/1497923/