ВОСПРИЯТИЕ / личное / реальное / коллективное

27 января, понедельник, 20:00

ШКОЛА ИМПРОВИЗАЦИОННОЙ МУЗЫКИ
Dario Fariello / Jan Szafirowski  / Simo Laihonen / Alex Riva 
Мастер-класс по коллективной импровизиции: восприятие / личное / реальное / коллективное

Занятие проводится в рамках Школы импровизационной музыки
http://v.com/soundmuseumschool 

Вход свободный

Dario Fariello (Италия) - саксофоны, электроника; Mikael Szafirowski (Финляндия) - гитара, электроника; Alex Riva (Швейцария) - флейта, электроника; Simo Laihonen (Финляндия) - ударные

Дарио Фариелло — саксофонист и альтист. Изучал музыковедение в Университете Болоньи, где стал одним из основателей Болонского Оркестра импровизаторов. Один из основателей Multiversal - серии номадических фестивалей, представляющих международную сеть музыкантов-импровизаторов и нойз-музыкантов. В настоящее время работает в Осло. Текущие проекты Фариэлло включают в себя ZGB, Sciardac, Farantimm, Resurgam, FarLie, Prestekveler, In Own Tempo. Сотрудничал с Джино Робаром, Бучем Моррисом, Джеймсом Брауном, Каллой Нойманн, Тристаном Хонсингером, Алексеем Борисовым, Ольгой Носовой, Миа Забелькой и многими другими. 

Алекс Рива играет на разных рекордерах, используя их для создания множества разных звуков, добавляя к миксу еще и свой голос, как для расширения диапазона возможностей флейты, так и для подкрепления его фрагментами голоса / текста.

Микаэль Шафировски имеет двойной опыт: академический и (анти)академический, сомнение - его ежедневный хлеб.