DRUM FEST

3-4 октября, 20:00

DRUM FEST
Фестиваль музыки для ударных и перкуссионных инструментов

Алексей Иванов, Markus Godwin (UK), Михаил Кулешин, Павел Михеев, Александр Рагазанов, Константин Самоловов, Екатерина Федорова.

Два вечера фестиваля музыки для ударных и перкуссионных инструментов DRUM FEST - это барабаны, перкуссия, звуковые объекты, ритмические пульсации и исследование тембровых сочетаний. Участники фестиваля - музыканты, каждый из которых хорошо известен в среде современной импровизационной музыки: Алексей Иванов, Markus Godwin (UK),, Михаил Кулешин, Павел Михеев, Александр Рагазанов, Константин Самоловов, Екатерина Федорова.

Билет на один из концертов в рамках фестиваля: 250 р.

К сожалению, в настоящее время мы вынуждены ограничивать количество мест в зале. Вход на концерт осуществляется через покупку билетов онлайн. 

 

Алексей Иванов

Барабанщик и перкуссионист, известный своей виртуозной техникой и новаторским подходом. Помимо всевозможных акустических и электронных ударных инструментов, Алексей также использует синтезаторы. Постоянный участник Санкт-Петербургского импровизационного оркестра и берлинского театрального проекта Goff Company, сооснователь коллективов FIGS и Надо Подумать, регулярно выступает в коллаборациях с С.Сафиуллиным, Н.Рубановым, Д.Шубиным, R.Deutsch, M.Godwyn.

ivanov

 

Marcus Godwin (UK)

Играл с бесчисленным количеством групп и проектов, базирующихся в основном в Британии, Франции и Чехии.

Его музыкальная карьера началась в английском цирке. В конце 80-х он основал в Британии полулегендарную группу SOSQ, в течение трех лет играл в Париже с английской группой The Barking Dogs, по заказу парижского центра Помпиду писал музыкальное сопровождение для стихов французского поэта Доминика Меенса и от случая к случаю играл во французской группе Chawata. В Чехии он был главным членом группы Sing Sing, приглашенным музыкантом в Metamorphosis, работал с живыми театральными проектами и с Академией Драматического Искусства Праги (D.A.M.U.), участвовал во многих импровизационных проектах.

marcus

 

Константин Самоловов

Барабанщик, является участником петербургской экспериментальной сцены с конца 2011 года, когда вместе с Ильей Белоруковым и Сергеем Костырко составил импровизационное нойз-рок трио Марс-96. Эта группа стала основой для собственного кассетного лейбла Spina!Rec, который ребята запустили в июне 2013 для издания собственных проектов и нишевой экспериментальной музыки. В процессе работы в Марс-96 и Spina!Rec Константин начал участвовать в коллаборациях с музыкантами петербургской экспериментальной сцены и музыкантами из других городов России и Европы.

В настоящее время является постоянным участником петербургского коллектива Wozzeck, московско-петербургской группы Dogs Bite Back и русско-норвежского трио Ilia, Konstantin @ me, занимается семейным лоу-фай проектом 231 и работает как перкуссионист, сольно или в дуэтах, практикуя взаимодействие ритмической структуры и свободной импровизации, а также участвует в организации концертов импровизационной музыки.

samolovov

 

Павел Михеев (Tundra Art Ensemble)

Учился игре на барабанах на джазовом отделении Louisville University School of music, USA. Мультиинструменталист, композитор и звукорежиссер, создатель музыки и живых саундтреков к нескольким международным театральным постановкам, автор проекта Tundra Art Ensemble, создатель групп Eject, Dadazu, сольных проектов Micelium и Psychoactivity, участник ансамбля Ртуть, Project 503, и множества коллабораций с российскими и зарубежными музыкантами, среди которых Peter Principle (Tuxedomoon), Dok Gregory (Psychic TV), etc.

mikheev

 

Михаил Кулешин

Барабанщик, басист, художник. Участвовал в музыкальных проектах "Миро", "DADAZU", "Ртуть".

kuleshin

 

Екатерина Федорова

Барабанщица, участник таких проектов, как Ива Нова, ZGA, FIGS, RAZMOTCHIKI KATUSHEK, Санкт-Петербургский импровизационный оркестр.

fedorova

 

Александр Рагазанов

Александр Рагазанов – один из ведущих барабанщиков современной российской авангардно-джазовой сцены. Известен своими креативными экспериментами в области современной импровизационной музыки и свободного джаза. Играет в самых разных составах, но особую известность получили его оригинальные дуэты с В.Гайворонским, Я.Соояаром, А.Кругловым, Л.Сендерским, С.Летовым и другими. Альбом «Revelation», записанный Александром Рагазановым в дуэте с Вячеславом Гайворонским, вошел в топ лучших альбомов в 2011г по версии Stef. В разное время играл в проекте SPb Art Ensemble, трио Круглов-Соояар-Рагазанов, выступал с С.Намчылак, А.Светловым, И.Иванушкиным и др. С группой East Wind  польского музыканта Юзефа Скржека в 2004г играл на сцене клуба Blue Note. Его темпераментному стилю игры присущи широкая палитра тембров, виртуозная полиритмия, восточная орнаментальность и эмоциональная подача. В 2003г впервые выступил как соло-артист в drums show «Автопортрет». В 2009г выступал с успехом сольно на фестивале КУКART. В 2019 г. вышел сольный альбом А.Рагазанова - «Expression of Feelings». С 2018г играет в трио RuRaRo (Рубанов-Рагазанов-Столяр).

ragazanov