Роман Столяр / Дмитрий Шубин / Владимир Лучанский

7 апреля, воскресенье, 20:00

Роман Столяр (рояль) / Дмитрий Шубин (электроника) / Владимир Лучанский (саксофон, электрогитара)

Вход: 200 р.

https://vk.com/event180644179
https://www.facebook.com/events/2831857730159493/

Роман Столяр – композитор и пианист-импровизатор из Новосибирска, выступавший с концертами в двадцати трех странах мира, включая США, Японию, Китай и страны Западной Европы. Сотрудничал с рядом известных импровизаторов, среди которых – Доминик Дюваль, Уильям Паркер, Оливер Лэйк, Ассиф Цахар, Винни Голиа, Миа Забелка, Сергей Летов, Владимир Чекасин и другие. Активный пропагандист импровизационной музыки, вёл мастер-классы по современной импровизации в Мичиганском университете, Калифорнийском институте искусств, Новой школе классической музыки в Нью-Йорке, Школе музыки Шато-д’Э в Швейцарии, Музыкальной академии Базеля, Версальской консерватории (Франция), Консерватории Фрескобальди в Ферраре (Италия). Автор первого российского учебника по свободной импровизации.

stolyar bw

Дмитрий Шубин работает в различных областях современной музыки, от фри-джазовых составов до сольной работы с электроникой и проектов в области саунд-арта. Создатель и идеолог различных проектов в области современной импровизационной музыки (St. Petersburg Improvisers Orchestra, Школа импровизационной музыки, Звуковой театр и др.). Лауреат премии Гран-при им. С. Курехина (2017).

Дмитрий Шубин

Владимир Лучанский - один из активных представителей современной импровизационной музыки. Родом из Новосибирска, с 2013 года проживает в Санкт-Петербурге. Участник конференций Международного Сообщества Импровизаторов 2014 и 2015, сотрудничал со многими представителями отечественной и мировой импровизационной сцены, выступал в США, Канаде, Швейцарии, Польше и Финляндии. В данный момент занимается исследованием взаимосвязанных систем электронного и акустического звучания.

luchanskiy