Биоэтика и технологическое воображение

2 марта, суббота, 15:30

Биоэтика и технологическое воображение: Круглый стол

В субботу, 2 марта в концертном зале Музея Звука на Пушкинской, 10 (вход с Лиговского пр. 53) состоится круглый стол на тему "Биоэтика и технологическое воображение". Начало в 15:30. К участию приглашаются все желающие.

Есть миф, что этика и воображения оппозиционны относительно друг друга. Мы хотим рассмотреть их с другой стороны. Рациональность дана не для того, чтобы блокировать процессы. А воображение устанавливает новый поворот смысла и открывает перспективу рациональности. Некоторые философы так и говорят, что воображение следует за этикой. Тогда можно предположить, что биоэтика представляет собой воображаемую сцену, где происходит формирование биотехнологии, сайнс-арта, философии техники и новой онтологии - онтоэтики.
Философы, художники собираются обсудить: куда смотрит воображение? почему оно смотрит в био? есть ли у этого опасности и какие? есть ли у этого эмансипаторные обещания и какие?

Ключевые участники:

- Герман Преображенский (философ и куратор)
- Ирина Актуганова (искусствовед и куратор проекта "Новая антропология" совместно с ИФ им. И.П. Павлова РАН)
- Дмитрий Гусев (философ, специализируется на вопросах этики)
- Людмила Белова (художник, участник проекта "Новая антропология"

модератор - Алла Митрофанова (куратор и философ)

Совместная программа проекта Техно-Арт-Центра и Института физиологии им. И.П. Павлова РАН под названием "Новая антропология" проходит при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подробнее о проекте: http://thenewanthropology.tilda.ws