Концерт сякухати "Ото но мон"

3 марта, суббота, 20:00

Концерт традиционной японской музыки
Ото-но мон - Врата Звука

Звук - сердце японской музыки, ее основа и ключ. Основные события, развитие и движение в музыке Японии происходят внутри звука. Именно поэтому, внешне порой неторопливая, эта музыка движется с абсолютной скоростью - каждый миг что-то меняется, переливается, течет...

В эстетике страны Ямато нет понятий "красивый звук", "некрасивый звук" - каждый звук прекрасен на своем месте - пение соловья и крик вороны, журчание ручейка и гудок паровоза, шум ветра в соснах и удар храмового колокола...

В этом концерте мы постараемся приоткрыть врата звука и представить своего рода панораму: от мелодии, приписываемой Сётоку Тайси до музыки странствующих монахов, от профессиональной музыкальной культуры периода Эдо до произведений, рожденных в наши дни.

Исполнители:
Дмитрий Калинин (традиционные японские бамбуковые флейты — сякухати, хочику, кётаку, нокан, струнные — цитра кото, лютня — сямисэн)
Татьяна Речная (традиционные японские бамбуковые флейты — сякухати, хочику, темпуку)

Об исполнителях:
Дмитрий и Татьяна исполняют традиционную музыку Японии. Выступают дуэтом, а также в различных комбинациях с другими музыкантами.

Дмитрий Калинин окончил Московскую Консерваторию по классу композиции в 2002 году. С 1995 года увлекся изучением японской традиционной музыки. Учился в Японии по классу цитры кото и лютни сямисэн, также изучал флейту сякухати, кётаку. С 2010 года живет и играет в Москве.

Татьяна Речная окончила Университет культуры по классу флейты, имеет дипломы международных конкурсов как исполнитель и композитор, играла со многими рок\фьюжн\этно коллективами, также выступала с авторской программой «Живой музей флейт». С 2009 года изучает традиции сякухати, в основном под руководством Дмитрия Калинина.

Вход:
По предоплате - 300 руб.
В день концерта - 350 руб.
Купить билет по предоплате можно в кассе Музея Звука/ ГЭЗ-21 (кафе перед входом в зал).

Подробнее о исполнителях:
http://vk.com/kalinin_rechnaya 

Встреча в ВК: https://vk.com/otonomon

shakuhachi 2