НектоПётрНектоПавел

11 марта, воскресенье, 20:00

НектоПётрНектоПавел

Некто Пётр Терентьев - guitar
Некто Павел Облапенко - bass
Виктор Игнатьев - piano
Маркус Годвин - drums

 Вход: 200 р.

Дорогой Друг!

Разбуженный теплом весеннего солнца из-под многолетнего снега выбрался на свет коллектив-легенда НПНП, широко известный в узких кругах в начале 90х годов.

Все деяния НПНП, включая все виды творчества, происходят от глубинного осознания реальности как таковой (не путать с действительностью), и поэтому НПНП полностью освобождены от ответственности за свои поступки.

Направление работы НПНП в области звука не имеет ни малейшего отношения к музыке, а отражает ту сторону жизни, которая проявляется через нюансы восприятия звука, и для простоты обозначается как ЗВУКОПЛАСТИКА.

Для пояснения приводятся несколько коротких выдержек из Трактата по ЗВУКОПЛАСТИКЕ начала 90х:

Случилось так, что по независящим пока от нас причинам, реальность, в которой ныне пребывает человечество, не обделена звуком. Всякий звук, как впрочем и всё сущее, является совершенным по своей природе. Но запутанность нашего ума не позволяет нам слышать ясно. Почти всегда звук не воспринимается как таковой, а в соответствии со своими представлениями о звуке, как таковом. И имеется мнение, что в этом виноват вовсе не звук.
Звук, как и всё сущее, может восприниматься только тотально.
Звукопластика позволяет через нюансы восприятия звука открыть для себя новое незабываемое состояние ясности и силы.
И мы уверены - всякий, кто сумеет сохранить это замечательное состояние, будет слушать Музыку Автобусов, Заводов и Метро с таким же наслаждением, как Шум Прибоя или Пение Птиц.
И мы так же уверены, что это состояние гораздо более естественно для человека, чем иные прочие.
Звукопластика напоминает о том, что ЗВУК ЕСТЬ.

Даже когда его нет, он есть.
Так же его нет, когда он есть.
Ибо звук есть звук.

Звук един с окружающим нас пространством в самом широком понимании этого термина.
Звукопластика, являясь одним из ключей к глубинным внутренним состояниям, в своём естественном поиске тотального восприятия выходит за пределы звука. Здесь можно говорить о зарождении того самого МОНУМЕНТАЛЬНОГО ИСКУССТВА, появление которого предсказывал Василий Кандинский ещё в начале века.

В 1996 году НПНП решили окончательно проникнуть в сущность внутренних пространств и в связи с этим перестали принимать участие во внешней жизни, включая запись альбомов, радиовыступления, концертную деятельность и т. д., что однако никак не затормозило дальнейшее прогрессирование творчества НПНП. В результате этой работы, движимые идеей тотального искусства, НПНП стали выходить за пределы непосредственно звукового воздействия.

Весенний концерт НПНП является естественным следствием всего вышеизложенного.

Всё остальное надумано, ибо является следствием мировой инерции.
Хотя это и не всегда так.

ПРОСТО ПРИХОДИ И БУДЬ СЧАСТЛИВ!
ПОЗИТИВ ГАРАНТИРОВАН!

P.S. При Выходе Выхода нет!

ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!
Некто Пётр & Некто Павел
_______________________________________________________
P.S. НПНП на самом деле не являются НПНП.