Miman (Норвегия)

11 апреля, среда, 20:00

Miman (Норвегия)
Hans Kjorstad / Andreas Røysum / Egil Kalman

Miman - трио свободной импровизации. Состав: скрипач Hans Kjorstad, гитарист и кларнетист Andreas Røysum и басист Egil Kalman. Участники трио принадлежат к наиболее заметным и активным молодым участникам скандинавской дазовой и импровизационной сцены. Они выступали с такими музыкантами, как Tobias Delius, Frode Haltli, Axel Dörner, Rhys Chatham и являются участниками множества составов от фольклорной музыки до нойза. В звучании трио сплетаются элементы норвежской, боитанской и индийской фолк-музыки, которые на равных взаимодействуют с фри-джазом и современной музыкой. В апреле 2018 г. Miman выпустят свой первый релиз и в связи с этим проводят 19-дневное турне с 19 концертами по всей Европе. 

Miman is an improvising trio consisting of fiddler Hans Kjorstad, guitarist/clarinetist Andreas Røysum and bassist/synthist Egil Kalman; three of the most distinct and active young voices on the thriving Scandinavian jazz and improv scene. You might have heard them in collaboration with people like Tobias Delius, Frode Haltli, Axel Dörner and Rhys Chatham, or in a plentitude of bands covering the spectrum from folk music to noise. As a trio their sound is shaped by their diverse backgrounds and influences; Norwegian, British and Indian folk music blends seamlessly with sentiments aching to free jazz and contemporary music in an organic fashion that steers clear of the dogmatic. In April 2018, Miman will release their first record, and celebrates this by playing a 19 concerts in 19 days-tour all over Europe.

www.mimantrio.com

Об участниках:

Шведский басист Эгил Кальман, метеор скандинавской импровизационной сцены, участник коллективов Brute Force, Titta Jag Flyger, Rønnings Jazzmaskin и других. Получил образование в известной джазовой консерватории в Тронхейме, где учились практически все известные норвежские джазовые музыканты, а в настоящее время получает степень магистра в Гетеборе. Его бас часто звучит как несколько инструментов сразу, вдохновленный одновременно экспрессивностью городских шумов и теплотой шведского леса.

Инструменты Андреаса Хем Рэизума - гитара и кларнет. В настоящее время его работа как музыканта и как куратора музыкальных фестивалей и серии концертов оказывает всё большее влияние на импровизационной сцену Осло. Он часто играет сольно, а также отметился в коллаборациях с такими известными музыкантами, как Даг Эрик Кнедаль Андерсен, Кетиль Гютвик, Андреас Вилдхаген, Фроде Гъёрстад и другими.

Ханс П. Кйорстэд - скрипач, который, несмотря на свой молодой возраст, выступает во множестве различных стилей. Он рос на ферме, играя на фиддле и обучаясь у старых мастеров, но с возраста 16 лет он обнаружил, что на нём можно играть не только местную народную музыку. С того момента на он начал исследовать всё - от барочной музыки до акустической шумовой импровизации. Теперь он - чрезвычайно активный композитор и исполнитель, гастролирующий с различными джаз-бэндами, группами народной и этнической музыки, и конечно, с импровизационными коллективами.

Вход – 400 р.