Ebony Tower III

27 января, суббота, 20:00

Ebony Tower III
Ящер и Кармашки / Dead Frank / Оркестр Ритуальной Музыки
Видео-проекции от Юрия Элика

https://vk.com/ebonytower3

Вход 300 рублей.

Подробнее об участниках:

Ящер и Кармашки
Что приятнее взору: старуха в одной рубашке или молодой человек, совершенно голый? Этим вопросом задавался Даниил Хармс. Теперь у вас есть шанс ответить на этот вопрос для себя: похотливая старуха, яойный красавчик, тихоня-отличница и убийца с множественным расстройством личности собрались вместе, чтобы прилюдно ранить чувства друг друга, а если при этом будут задеты чувства слушателей, то они не интересуют никого из вышеперечисленных лиц.
Коллектив "Ящер и Кармашки" работает в традиции Ленинградского рок-скоморошества, осмысляя и перверсируя архетипы неформального молодёжного творчества. Жанровой доминантой коллектива является позаимствованный у диджей-культуры приём мэшап — если описать это в более привычных рок-культуре терминах, получится "extremely annoying indie synthy jazzy punk rock".
Культура творчества "Ящера и Кармашков" была сформирована под влиянием Ж.-П. Сартра: он считал, что писателю нужен читатель, чтобы понимать, что он написал, — но ЯщиКу безразлично даже это. Музыканту-импровизатору не нужен слушатель, ему нужен второй музыкант-импровизатор. Глухой.

Dead Frank
Jazzcore
Мрачные, атмосферные мелодии, чарующий томный вокал... Все это прекрасно, но в музыке питерского коллектива Dead Frank вы этого не найдёте. Зато найдёте сакс-импровизации, преисполненные тёмного безумия, безысходности и экспериментов. Совместно с ним, практически незаметно, но очень настойчиво, бас-гитара вырвет вас из тёплых и уютных квартир, погонит на улицу, где свет фонарей под звук барабанов выхватывает не самые приятные, однако неотъемлемые картины урбанистического мира, обильно приправленные кровью, страхом, холодным дождём и все тем же безумием, становящимся с каждым треком более и более глубоким.

Оркестр Ритуальной Музыки
Ritual
В основе деятельности ORM столкновение интеллектуальной и иррациональной составляющих творческого процесса. Более 20-ти лет в рамках проекта ORM проводятся эксперименты по созданию контекстов для провокации группового безумия среди участников, с целью достижения трансперсональных состояний в процессе создания музыкальных произведений.
https://vk.com/ritualmusic

Юрий Элик
Видеохудожник и VJ, чья деятельность простирается от мультимедийных инсталляций и перформансов до активной работы в качестве визуального артиста/VJя, сотрудничающего с множеством музыкантов и DJев, как из Петербурга, так и со всего мира. Работает с шумовой, электронной, этнической, рок, джаз и классической музыкой, с танцорами и театрами. Стиль его видео меняется вместе с музыкой, это могут быть как красочные, богатые по фактуре психоделические импровизации, погружающие зрителей в тотальное аудиовизуальное переживание, так и скупые черно-белые графические абстракции.
http://elik.radionoise.ru  
http://www.youtube.com/user/vjYuriElik  
http://vimeo.com/vjyurielik