Влад Быстров / Роман Столяр

19 января, чт, 20:00

Влад Быстров / Роман Столяр
THESIS & ANTITHESIS

Влад Быстров — саксофоны
Роман Столяр — фортепиано, мелодика, флейты.

Влад Быстров и Роман Столяр — музыканты-мультиинструменталисты, представители одного поколения импровизаторов, более того — одногодки. Каждый из них, имея солидный композиторский и исполнительский опыт, пройдя и академическую, и джазовую школы, в конце концов пришёл к импровизационной музыке, но каждый — со своим неповторимым словарным запасом, личностным отношением к процессу спонтанного музицирования. Диалектика индивидуального и общего, рационального и интуитивного — так можно в двух словах описать музыку этого дуэта. Тезис — антитезис — синтез, воплощённый в звуке.

Влад Быстров (Германия) - немецкий саксофонист и композитор российского происхождения. В начале 1990-х годов Влад переехал на постоянное место жительство в Германию, в город Брауншвейг. В 1997 году открыл частную музыкальную школу «Новая Музыка», в которой преподаёт до настоящего времени; с 1997-1999 год работал музыкальным руководителем Государственного Театра юного зрителя города Брауншвейга; с 1999 года одновременно преподаёт кларнет и саксофон в Брауншвейгском университете;с 2004 года по сегодняшний день является арт-директором фестиваля «Новая Ночь» — интернационального форума электро-акустической музыки и медиального искусства. Регулярно участвует в многочисленных джазовых и авангардных фестивалях.

Роман Столяр — новосибирский композитор и пианист, активный пропагандист импровизационной музыки. Выступал соло и с многочисленными партнёрами-импровизаторами в двадцати странах мира, включая США, Японию и страны Европы, вёл семинары и мастер-классы по коллективной импровизации в учебных заведениях России, Швейцарии, Франции, Италии и Америки, на независимых площадках Германии и Австрии. Он также является основателем Шанхайского импровизационного оркестра — первого в Китае большого ансамбля, способного создавать музыку в живом времени, не прибегая к услугам композитора или дирижёра. Его книга "Современная импровизация, практический курс для фортепиано" стала первым учебным пособием по свободной импровизации, написанным российским автором.

Вход: 300 р.