28 января, суббота, 19:00

КИБЕРФЕСТ 10 
Kotä records: S A D + Bred Blondie, Brinstaar

КИБЕРФЕСТ — один из крупнейших международных фестивалей медиаискусства, основанный независимыми художниками и кураторами в Петербурге в 2007 году. Фестиваль способствует появлению новых форм взаимодействия искусства и высоких технологий, развивая профессиональные связи между художниками, кураторами, инженерами и программистами по всему миру и знакомя широкую публику с произведениями в области робототехники, видеоарта, саунд-арта и нет-арта.
Два вечера в Музее звука отданы саунд-художникам, сотрудничающим с российским лейблом Kotä Records, который выпускает музыку как на физических носителях (винил, CD, кассеты), так и в цифровом формате, уделяя особое внимание импровизационной электронике и авангарду.
Куратор программы саунд-арта - Сергей Комаров.

S A D + Bred Blondie (Россия)
Владислав Добровольский, Василий Степанов (дуэт S A D) и Глеб Глонти (Bred Blondie) решают проблемы эстетического и акустического восприятия при звукозаписи. Они отдают на волю случая результаты своих экспериментов, связывая полученные звуки с вдохновением. Отсутствие каких-либо границ и фундаментальных идей позволяет им уклониться от противостояния между замыслом и произведением, теорией и практикой.

Brinstaar (Россия)
Проект музыканта, саунд-художника и дизайнера Михаила Мясоедова, основанный в 2006 году. Для создания нужного звукового рисунка Михаил использует большое количество инструментов, состав которых постоянно меняется, но есть основные: гитара и модульный синтезатор. К этому добавляются различные шаманские свистелки, варган, гармошки, дудочки, игрушки и все, что пищит и звенит. В итоге получается смесь хаотичного, местами инфернального шума, структурных ритмических композиций и спокойных разряженных эмбиент-мелодий.

Вход свободный.

https://www.facebook.com/events/687696908058236/
https://vk.com/event138047179