Бретонские музыкальные инструменты

31 января, вторник, 20:30

Клуба анонимных инструментоведов:
Бретонские музыкальные инструменты

31 января состоится четвертая встреча «Клуба анонимных инструментоведов». На сей раз гости Музея звука насладятся ярким звучанием бретонских музыкальных инструментов. Главным украшением встречи станут солисты замечательной петербургской группы «Fest Hyp-Noz». Музыканты большие профессионалы и энтузиасты в области бретонской музыки. С собой они принесут волынки - биню-коз и вёз, а также...бомбарды. Нет, не устрашающие оружия, а бретонские духовые инструменты! Приглашаем слушать, трогать и говорить о музыкальных инструментах. А если у Вас и самих есть бретонские инструменты, то мы с нетерпением желаем с ними познакомиться!

«Клуб анонимных инструментоведов» - объединение людей, беззаветно влюбленных в музыкальные инструменты. Участники клуба преследуют цель познакомить всех желающих с редкими и интересными инструментами. В Петербурге живут сотни людей, обладающие домашними складами и «музеями» музыкальных инструментов. У Вас нет свободной стены или полки, где бы не висела гитара и не лежала шумерская лира? Вы в нужном месте! В уютной обстановке Музея звука каждый желающий может разделить с единомышленниками счастье обладания йоухикко или дала-фандыром и другими бесценными шедеврами мировой музыкальной культуры. Здесь не только можно поиграть на всех инструментах, но и наконец-то с кем-то обсудить историю музыкальных инструментов и тайны изготовления.

Организатор клуба - Варвара Летягина, этноинструментовед, хранитель и куратор цикла лекций-концертов «Музыки мира» в Шереметевском дворце - Музее музыки.