ЛЕКЦИИ КОМПОЗИТОРОВ: ИВАН АБРАМОВ

20 апреля, четверг, 20:00

ЛЕКЦИИ КОМПОЗИТОРОВ
Иван Абрамов. Полное превращение: Симеон тен Хольт

Вход: 100 р.

https://vk.com/event144783341

Музей Звука продолжает программу "ЛЕКЦИИ КОМПОЗИТОРОВ" (сезон 2016-17 г.). 20 апреля состоится седьмая встреча в рамках проекта Иван Абрамов прочитает лекцию "Полное превращение: Симеон тен Хольт".

В чем связь музыки голландского композитора Симеона тен Хольта с особенностями отряда чешуекрылых? Почему любое заклинание нуждается в повторе? Как кривая, открытая выдающимся математиком Иоганном Бернулли, может стать символом путешествия, в которое однажды отправится каждый из нас?

ИВАН АБРАМОВ

Родился в Санкт-Петербурге в 1991 году. В настоящее время – студент Санкт-Петербургской консерватории (класс профессора С. М. Слонимского). Ранее обучался на математико-механическом факультете СПбГУ. Член Молодежного отделения Союза композиторов с 2013 года, участник фестиваля "От авангарда до наших дней" в 2014 году. Исполнялся в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде. В 2015 году – музыка к спектаклю #MotherFatherSistersBrother по мотивам «Трех сестер» А.П. Чехова и к спектаклю «Обморок говорящего субъекта» в рамках Мастерской Новой Сцены Александринского театра (оба спектакля в постановке Сергея Ларионова). В 2016 году – участник фестиваля «Композитор 2.0»

abramov photo

Предыдущие лекции в рамках проекта:

Алексей Сысоев. Опыт структурирования в экспериментальной импровизации.
Владимир Раннев. Несколько способов думать, сочиняя музыку.
Владимир Горлинский. Пространственные формы и «инструменты» деления времени.
Кирилл Широков. Поиск текста, или где находится результат.
Николай Хруст. Необычные способы игры как основа композиции
Артур Зобнин. Музыка - это язык?