.TXT: МОДЕЛИ ПИСЬМА

22 декабря, четверг, 20:00

".TXT: МОДЕЛИ ПИСЬМА"
Цикл концертов по текстовым партитурам. Концерт 4-й.
Кирилл Широков. "For four or more playback devices", "Bye bye my beautiful inner city"

Исполняют музыканты Санк-Петербургского импровизационного оркестра (St.Petersburg Improvisers Orchestra)

Вход: 300 р.

Кирилл Широков

Композитор, импровизатор, поэт и пианист Кирилл Широков родился в 1990 году. Учился в МГК им. П.И. Чайковского (класс композиции В.Г.Тарнопольского). Участник множества музыкальных и поэтических фестивалей в России и за её пределами. Куратор и сокуратор различных музыкальных иинтердисциплинарных мероприятий. В рамках академий, школ и курсов для молодых композиторов обучался у Пьерлуиджи Биллоне, Франка Бедросяна, Жана-Люка Эрве, Антуана Бойгера, Хорхе Санчез-Чионга, Матиаса Шпалингера, Йоханнеса Крайдлера, Сергея Невского, Ивана Феделе, Раду Малфатти, Энно Поппе. Опера «Марево» (проект группы ПровМыза, сочинена совместно с Марком Булошниковым) в 2013 году была отобрана в программу Маска Плюс, получила премию «Инновация» в главной номинации. Среди исполнителей композиций Кирилла — ансамбли Nostri Temporis,NoName, eNsemble, Alter Ego, Ex Novo, МАСМ, Студия новой музыки и др.,Наталья Пшеничникова, Владимир Горолинский, Марина Полеухина, Александра Топалиди, Саша Елина, Лео Свирски, Антуан Бойгер, Штефан Тут,Джонни Чан, Эва-Мариа Хубен и др. Исполнитель (соло или в ансамбле) премьер (российских и/или мировых) сочинений Антуана Бойгера, Юрга Фрая, Дмитрия Курляндского, Алексея Сысоева, Дарьи Звездиной и др. Участник ансамбля “the same” (с Сашей Елиной), пост-рок-коллектива «Хтоническая утрата» (с Владимиром Горлинским), дуэтов «Последний строитель» (с Даниилом Пильченом) и [t] (с Мариной Полеухиной), арт-группы«ДэКа» (с Дарьей Звездиной и Даниилом Пильченом). Активно сотрудничает с литераторами, художниками, перформерами. Два CD с совместными работами с поэтом Андреем Сен-Сеньковым. Интернет-релиз с записью пьесы “untitled beams & rests” на лейбле FancyMusic, участие в проекте лейбла Another Timbre. Ноты издаются “Material Press” (Германия, Франкфурт-на-Майне).

".txt: Модели письма"

Санкт-Петербургский импровизационный оркестр (St.Petersburg Improvisers Orchestra) продолжает проект ".txt: Модели письма" - цикл концертов по текстовым партитурам современных композиторов, исполняемых музыкантами оркестра.

Текстовая нотация не является средством точной фиксации возможного звукового опыта, в этом смысле она отнесена, говоря языком лингвистики, к будущему времени, Future Continuous: описание того, что еще не случилось, инструкция "о будущем", модальное представление того, что должно произойти, но в момент написания еще не произошло. Текстовая нотация интерпретирует возможное, еще не произошедшее событие/процесс - перформанс, концерт, исполнение, назвать можно как угодно - но в то же время и само событие выступает, в свою очередь, интерпретацией породившего его текста.

Композиторы: Владимир Горлинский, Даниил Пильчен, Марк Пришлый, Кирилл Широков, Алексей Сысоев, Алексей Зайцев, Олеся Ростовская, Дмитрий Бурцев.
Исполнители: музыканты Санкт-Петербургского импровизационного оркестра и Школы импровизационной музыки
Куратор проекта: Юлия Кравченко

Концерты в рамках программы пройдут в Санкт-Петербургском Музее Звука и Государственном Русском Музее в течение осени 2016 - зимы 2017 гг.