Салават Сафиуллин / Марк Коммер: ПЕРИФЕРИЯ

11 февраля, чт, 20:00

< П Е Р И Ф Е Р И Я >
Салават Сафиуллин (гитара) / Марк Коммер (саксофон)

Оппозиция "центр-периферия", кажется, наиболее настойчива именно в (музыкальном) звуке. Возможно, нас подводит акустика: звуковая волна распространяется действительно из центра. В перцептивной модели все оказывается иначе: расположение слушателя - именно периферическое. Центр, таким образом, оказывается везде, где есть слушающий.

"ПЕРИФЕРИЯ" - это концерт, структура которого создается не из центра, а посредством периферических переменных. Если квантовая механика считает, что наблюдение за объектом неизбежно меняет сам объект, то "квантовый" эффект социальных систем - в том, что слушание неизбежно меняет саму музыку. "ПЕРИФЕРИЯ" - это о звуке (музыке), который не существует вне акустического резонанса, тембра, переотражений, слышания и слушания.

Вход: 200 р.

http://vk.com/event113554437

Салават Сафиуллин

Активный музыкант Петербургской импровизационной среды города. Закончил Школу импровизационной музыки (СПб). Проходил курсы по свободной импровизации и композиции профессора Гюнтера Зоммера, в Hochschule fur Musik Carl Maria von Weber, Дрезден. Участвовал на международных фестивалях (Музыка настоящего) и конференциях (3 конференция по CSound) посвященной современной музыке. Постоянно выступает в коллективах "St Petersburg Improvisers Orchestra", "Союз Коммерческого Авангарда", "Mi primer ensemble", trio S.O.A и т.д.

Марк Коммер

Композитор, импровизатор, студент СПбГК.