ΚΑΤΑΠΥΓΩΝ/MELODIE DES VERGESSENS/EIVA ADA/BANKISTAN

16 января, сб, 20:00

ΚΑΤΑΠΥΓΩΝ

MELODIE DES VERGESSENS 
EIVA ADA
BANKISTAN

Melodie des Vergessens (пер. мелодии забвения) – постобработка живых записей аккордеона vs musique concrète.
Эмбиент прострации и дроны, глухой ритм, тревога и воодушевление, угнетение и упокоение, музыка распада, диссоциация и сюрреалистическое восприятие действительности.
https://www.facebook.com/Melodie.des.Vergessens

ΚΑΤΑΠΥΓΩΝ - проект по созданию экспериментальной электронной музыки с применением античных (греческих и римских) поэтических, философских, религиозных и псевдорелигиозных текстов.
ΚΑΤΑΠΥΓΩΝ - слово, которое античные лексикографы толкуют как «средний палец» (являвшийся в Афинах оскорбительным жестом; см. напр. Julius Pollux, Onomasticon, 2. 184: οἱ δὲ Ἀττικοὶ καὶ τὸν μέσον τῆς χειρὸς δάκτυλον καταπύγονα ὠνόμαζον), а Аристофан преимущественно использует в значении "пассивный гомосексуалист"
ΚΑΤΑΠΥΓΩΝ - религиозно-мистическое объединение, основная цель которого - окончательное растворение мира в огне Изначального Логоса, а средство достижения этого - катарсическая филология, постижение того ритма, который, как выразился Архилох, нас имеет (γινωσκε δ' οιος ρυσμος ανθρωπους εχει)

Проект - Eiva Ada был основан в 2004 году Эдмундом Ласточкиным,долгое время был заморожен,и вновь возродился в 2009 году,изначально был задуман как звуковое оформление к небольшим театральным постановкам,чуть позже к видео инсталляциям.
Сегодня благодаря появившимся возможностям для творчества - проект полностью возрожден,и принимает активное участие в мероприятиях подобного формата.
https://eivaada.bandcamp.com/music http://vk.com/eivaada

http://vk.com/mysteriamusic