8 марта, 19:00

Галерея Плавающего Звука в Музее звука cовместно с Лабораторией пространственной электроакустики SEAL.

Пространственные звуковые инсталляции из коллекции Галереи Плавающего Звука.

19:00 и 21:00 - Майка Сильвер, «Ты и я, идём», многоканальная звуковая инсталляция (2008).
20:00 и 22:00 — Андрей Бундин, «Cycles», восьмиканальная самоорганизующаяся звуковая инсталляция (2016).

http://soundartgallery.ru/?p=814

Вход - 100 р.

Майка Сильвер / Micah Silver - You and Me, Going / Ты и я, идём (2008).
Ты и я, идём - это результат воображаемых, почти археологических исследований моих предыдущих работ: откапываю артефакты, сметаю с них пыль, ищу новые резонансы со старыми вещами, нахожу / создаю нарратив из возникающих пластов ассоциаций. Мои предыдущие инсталляции требовали использования или создания огромных массивов звукового материала, большинство из которого так и не обрело достойного места обитания. Ты и я, идём - пейзаж из их фрагментов, символизирующий мой переход от работы с алгоритмами к законченным произведениям, бесконечно пермутирующим внутри стохастических границ. В этом проекте я хотел перевести свой фокус на микроскопическую детализацию микширования и понять, как произошел распад конструктивной основы моих прежних работ на интуицию и вкус. Так я практически вернулся к созданию работ вручную. В одной из частей произведения — «Агонизм» — поётся текст из поэмы Bethany Wright.

Майка Сильвер имеет научную степень по музыкальной композиции (Уэслианский университет), также он магистр архитектуры (искусство, культура и технология, Массачусетский технологический институт). С 2002 по 2006 он был директором Earle Brown Music Foundation — архива Эрла Брауна, заместитель куратора галереи «Диапазон» (Нью-Йорк) с 2003 по 2006, а с 2006 по 2011 он был куратором, отвечающим за звуковые и музыкальные направления в Центре экспериментальных медиа и исполнительских искусств (EMPAC).
Работы Сильвера были представлены в Palais de Tokyo (Париж), Mass MoCA, OK Centrum (Австрия) the Jersey City Museum, Issue Project Room (Нью-Йорк), Artspace New Haven, the Hudson Valley Centerfor Contemporar Art, The James Joyce Centre (Дублин), Museum of Sex (Нью-Йорк), The Place (Санкт-Петербург), на фестивале MATA(Нью-Йорк), ArteEast в США и других странах.

http://nophones.org

Андрей Бундин - Cycles (2016)
Восьмиканальная самоорганизующаяся звуковая инсталляция. 
Все дорожки данной работы различны по хронометражу. Их циклическое воспроизведение приводит к постоянным изменениям ритма и гармонии благодаря сдвигам фазы воспроизведения. Работа исследует случайности и закономерности в многоканальном звуковом пространстве; ставит вопросы о вероятности, порядке и хаосе. Чем дольше непрерывно экспонируется данная инсталляция, тем более сложной и непредсказуемой она становится.

Андрей Бундин - кандидат искусствоведения, композитор, медиа-художник. Автор камерных, симфонических, вокальных и электроакустических произведений. Сотрудничая с независимой театральной группой «Poema Theatre» с 2010 года в качестве композитора и саунд дизайнера, выпустил 7 танцевальных спектаклей и более 20 театральных акций на различных театральных сценах Москвы и Санкт-Петербурга. Песни и аранжировки А. Бундина звучали в «БКЗ Октябрьский» и на других сценах Санкт-Петербурга. В качестве композитора и звукорежиссера выпустил ряд рекламных роликов для компаний «Nokia», «Yandex», «Dinamiko», «Твое ТВ», «Visit Sweden». А. Бундин ведет активную творческую и научно-исследовательскую деятельность в сфере пространственного звука и электроакустической музыки, разрабатывает музыкальное ПО и системы интерактивного взаимодействия. Среди наиболее известных мультимедийных работ: «Концерта для смартфонов», «Виртуальная звуковая галерея».

http://virtualsoundgallery.com