17 октября, 20:00

SOLO+SOLO+DUO
Александр Рагазанов – ударные
Роман Столяр – фортепиано

Два музыканта впервые встречаются на сцене. Сначала играет один, потом другой. Потом – оба вместе. Идея проста, воплощение её разнится в зависимости от особенностей личностей каждого из участников дуэта. Индивидуальное вливается в коллективное, свободный диалог неповторим, результат непредсказуем.

Александр Рагазанов - один из ведущих барабанщиков современной российской импровизационной сцены, активный экспериментатор и полистилист, сочетающий в своем творчестве экспрессивную полифонию современного джаза с причудливыми ритмами world music, медитативную атмосферу востока с взрывной мощью fusion. При этом чувство свободы и свой индивидуальный почерк позволяют Рагазанову придавать своим проектам особое звучание. Сотрудничал с Сергеем Курехиным, Юзефом Скржеком (проект «East Wind»), участвовал во многих авангардных проектах северной столицы. Известен яркими барабанными шоу и дуэтными проектами с разноплановыми музыкантами – от выдающихся отечественных авангардистов до музыкантов современного джаза и рок-музыкантов: Вячеслава Гайворонского, Саинкхо Намчылак, Яака Сояара, Андрея Светлова, Олега Юданова, Леонида Сендерского и других.

Новосибирский композитор и пианист Роман Столяр хорошо известен далеко за пределами Сибири. Его интересы простираются от современной композиции до спонтанной музыкальной импровизации. Он участвовал в фестивалях и конференциях, посвящённых джазовой и импровизационной музыке на постсоветском пространстве, в двадцати странах мира, включая США, Японию и страны Европы, вёл семинары и мастер-классы по коллективной импровизации в учебных заведениях России, Швейцарии, Франции и Америки, на независимых площадках Германии и Италии. В списке имён музыкантов, с которыми сотрудничал Роман Столяр – известные импровизаторы, среди них – Уильям Паркер, Доминик Дюваль, Оливер Лейк, Винни Голиа, Томас Бакнер, Сьюзен Аллен, Ассиф Цахар, Сергей Летов, Алексей Лапин, Владимир Чекасин и многие другие. Его книга "Современная импровизация, практический курс для фортепиано" стала первым учебным пособием по свободной импровизации, написанным российским автором.

Вход - рублей 200-300