10 января, сб, 20:00

Метро 3 (Мск) / Пустоцвет (СПб)

 metro 1

Метро 3

московский коллектив, состоящий из участников групп БРОМ, Изразец, Лес, Рудольф, ММДМ и Эстер. Начинали ребята с попыток делать индустриальную музыку с импровизационным содержанием. Вначале это были бас, барабаны и дисторшированная труба. 

Затем в звучании группы стало больше тишины и прислушивания, труба потеряла обработку, а бас стал гитарой. 

В таком виде был записан первый альбом группы "Принцесса Изумруд", который издал лейбл Fancy Music. Альбом содержал 5 нежных и ласковых композиций с элементами скрежета.
Далее группа не остановилась в своих поисках и обменяла гитару на огромный и тяжеловесный электронный сетап, которым руководил Microbulldozer – брат-близнец гитариста, временно покинувшего группу по семейным обстоятельствам. В таком виде был записан альбом с Ильей Белоруковым, который ещё ждет своего появления на свет, и была дана дюжина концертов с приглашенными гостям. 

На данный момент группа отказалась от использования сложной электроники и сосредоточилась на своих основных инструментах, стала выступать все чаще как дуэт, состоящий из Кузовлева и Сухана. 

В СПб Метро 3 приезжает с новой программой , которая будет включать в себя боевики, драмы, ужасы и рекламные паузы. 

Группа сейчас (как и всегда) находится в процессе превращения и всячески отказывается найти "дом", в котором может спокойно дожить до старости и умереть. И быть может, в этом отказе, в этом неизвестном процессе удастся найти свежий воздух и создать свое главное.

Перепробовав множество подходов к музыкальной импровизации, группа пока остановилась на доступных для слушателя формах, которые появляются из простых идей и наполнены психоделическим содержанием.

Константин Сухан - труба и семплер,
Дмирий Кузовлев - гитара и электроника.

http://www.metro3.org 
http://youtu.be/zTfCr53FSy4

 

pustozvet 1

Ансамбль "Пустоцвет"

образован в 2006м году, и развивается в русле живой коллективной импровизации. Для ансамбля характерны необычные тембральные сочетания и мозаичность организации материала. Аллюзии на поп-музыку, космический рок, "новую Вену" и барокко нанизываются на, ставшие уже относительно традиционными, пульсацию свободного джаза и электронно-шумовые текстуры.

От классического двухмерного фри Пустоцвет пришел к идее стилистической слоистости, этакой музыкальной мультикультурности, где информационные потоки формально подчиняются лишь общей динамике, и развиваясь преимущественно обособлено друг от друга, произвольно рисуют нарочито эклектичное, подчас абсурдистское полотно.

узыканты ансамбля - участники проектов DADAZU, Волшебная одноклеточная музыка, Гном и снеговик, Тоталитарная музыкальная секта, Bimka, Санкт-Петербургский оркестр импровизации, Rhoea, Бабушка-Пчела, Mandelrbrot, D-sound, Башня Rowan, Садогипноз, Reditus, Festino, Ритуальная биоинженерия, а также различных коллабораций с Владом Макаровым, Сергеем Летовым, Ильей Белоруковым, Gilles Aubry, Hladna, Ignaz Schik, Алексей Борисов, Святослав Пономарев/Purba, Роман Столяр, Архелир и др.

Состав:
Татьяна Богомолова - вокал,
Марина Овчинникова - вокал,
Леонид Перевалов - кларнет и бас-кларнет,
Владимир Лучанский - саксофоны и электрогитара,
Максим Позин - бас-гитара, клавишные, электроника, различные духовые инструменты
Павел Кузин - ударные инструменты

https://vk.com/video-16553636_170355534  
https://vk.com/pustozwet 

Вход - 200 р