CON TEMPO: Музыкальный конструктивизм

5 ноября, 20:00

CON TEMPO: Музыкальный конструктивизм
Новейшие сведения и редчайшие материалы о первых авангардистах, их творениях и их судьбах в лекции профессора М. Н. Щербаковой.

Конструктивизм - направление, наиболее характерное для советского искусства 20-х годов. В первую очередь, понятие "конструктивизм" ассоциируется в нашем сознании с графическим и архитектурным творчеством Александра Родченко и Владимира Татлина. Но каким был конструктивизм в музыке, и был ли он вообще? Их называли формалистами, их запрещали, их предали забвению... Новейшие сведения и редчайшие материалы о первых авангардистах, их творениях и их судьбах в лекции профессора М. Н. Щербаковой.

Щербакова Мария Николаевна - профессор Санкт-Петербургской Государственной Консерватории, доктор искусствоведения, директор Центральной музыкальной библиотеки Мариинского театра.

Вход 200 р. Для студентов Консерватории - 100 р.

https://vk.com/con_tempo0511

Con Tempo: Академическая музыка сегодня и завтра

Программа "Con Tempo: Академическая музыка сегодня и завтра" включает в себя цикл концертов и лекций, посвященных творчеству современных композиторов. В рамках концертов силами студентов будет исполняться камерная музыка преподавателей и студентов Санкт-Петербургской консерватории, (позднее - и других консерваторий России), а так же вечера памяти и творческие собрания, посвященные выдающимся российским и зарубежным композиторам нашей эпохи. Лекции, посвященные современным мировым музыкальным течениям, читают профессора, преподаватели и аспиранты Консерватории.

Куратор - Марк Коммер.

http://vk.com/con_tempo