8 февраля, воскресенье, 20:00


Brinstaar – проект музыканта, художника и дизайнера Михаила Мясоедова, берущий свое начало в 2006 году.
"Когда я начинал Brinstaar мне важно было исследовать спонтанные и импровизационные акты творчества, это продолжается и до сих пор, даже во многом развивается и переходит на новые уровни. Например, когда я играю концерт – это большой сюрприз даже для меня, очень интересно чтобы инструменты сами отправлялись в путешествие, а ты лишь наблюдаешь куда это приведет. Точно так же я стараюсь работать над студийными записями, тут конечно понятно что есть своя доля условности, но, например, первый альбом я так и записывал, игрался с примочками и гитарами, пока не находил нужный звук, который нравился, потом погружайся в долгую звуковую медитацию-импровизацию до тех пор, пока у меня не отключался мозг совсем, тогда я останавливался, нажимал на запись и записывал более короткую и интенсивную импровизацию уже в нужном состоянии. "Для создания нужного звукового рисунка используется большое количество инструментов, число и состав которых постоянно меняется, но есть и основные, которые являются определяющими для звука проекта. Пока это гитара и модульный синтезатор, а дальше как пойдет, к этому добавляется различные шаманские свистелки, варган, гармошки, дудочки, игрушки и все что пищит, звенит и звучит. В итоге, по звуку получается смесь из хаотичного, местами инфернального шума, структурных ритмических, даже в чем-то техно, композиций и спокойных разряженных эмбиент мелодий.Первый альбом Infotswetock был выпущен в конце 2011 года, работа над альбомом продолжалась примерно 2 года. Релиз вышел на CD ограниченным коллекционным тиражом в 33 копии, оформление представляет собой стеклянную пластину с нанесенным лазерной гравировкой узором.Помимо Brinstaar, Михаил занят в ряде других музыкальных проектов, а так же является создателем и совладельцем российского лейбла Kotä, который открывает и издает различную “странную” музыку.brinstaar.com
twitter.com/ere_brinstaar
facebook.com/brinstaar
kotaerecords.com

 

solo.op - мульти-инструментальный импровизационный “one-man band”. Записанные прямо при зрителях саксофонные, барабанные, электронные и другие сэмплы и петли используются для построения полиритмичных алгоритмически генеративных композиций, рефлексирующих на тему постмодернистских приёмов цитирования, искажения, спонтанности и рекурсивной автореферентности. 
#algorithmic #digital #computer #generated #sound#researchhttp://kotaerecords.com/artists/solo-op
https://soundcloud.com/skabbit

 

Brinstaar – project of Moscow based artist, musician and designer Mikhail Myasoedov. Started in 2006, Brinstaar prefers spontaneous and improvisational approach whether working on tracks or playing live performance. Involving the whole galaxy of instruments like guitars, modular synthesizers, shamanic whistles, vargans, harps and toys, Brinstaar creates vivid soundscapes ranging from chaotic noise and warm ambient melodies to structured rhymes and heavy guitar feedbacks. Each performance holds a great share of unexpected surprise even for Brinstaar himself, because usually everything is made on the go with no preparation. Moreover, Brinstaar is known as a co-founder of Russian label Kotä, focused on discovering new borders of avant-garde music.
brinstaar.com
twitter.com/ere_brinstaar
facebook.com/brinstaar
kotaerecords.com

 

solo.op is multiinstrumental improvisational one-man band. Live recorded samples and loops of saxophone, drums and effects used to build a polyrithmic, algorithm generated compositions with respect to postmodern practices like chaotic feedbacks, repeating and distorting, spontaneity and recursive self-referencing.
#algorithmic #digital #computer #generated #sound#research
http://kotaerecords.com/artists/solo-op
https://soundcloud.com/skabbit

 

Вход - 200 р