26 ноября, 20:00

"К новой простоте": Концерт, посвященный 80-летию А. Пярта
Con Tempo: Академическая музыка сегодня и завтра

Арво Пярт - ярчайший эстонский композитор наших дней, чей неповторимый стиль именуют "новой простотой" и "сакральным минимализмом". Он создал свою технику письма, названную им "tintinnambuli", установил свои правила гармонии, музыкальной и духовной, наполняющие его сочинения особым, внутренним смыслом. Это один из наиболее религиозных композиторов, чье творчество глубоко связано с христиансвом и церковной жизнью. Необычен композитор и тем, что стал рекордсменом по числу авторских переложений своих произведений для разных инструментальных составов, а так же реализовал себя не только на академической сцене, но и в киномузыке.

Что такое "tintinnambuli", какие миры открывает слушателю композитор через свою музыку, каковы дальнейшие перспективы развития академической музыки, - расскажут студенты Санкт-Петербургской Консерватории и музыка Арво Пярта.

ВХОД: 200 р.

http://vk.com/club106511777

Con Tempo: Академическая музыка сегодня и завтра

Программа "Con Tempo: Академическая музыка сегодня и завтра" включает в себя цикл концертов и лекций, посвященных творчеству современных композиторов. В рамках концертов силами студентов будет исполняться камерная музыка преподавателей и студентов Санкт-Петербургской консерватории, (позднее - и других консерваторий России), а так же вечера памяти и творческие собрания, посвященные выдающимся российским и зарубежным композиторам нашей эпохи. Лекции, посвященные современным мировым музыкальным течениям, читают профессора, преподаватели и аспиранты Консерватории.