Артур Зобнин. Музыка и коммуникация

15 декабря, вт, 20:00

Артур Зобнин.
МУЗЫКА И КОММУНИКАЦИЯ.
Лекция 3:
Синкретизм. Синтетические жанры и их восприятие

Цикл лекций "Музыка и коммуникация" посвящен современным проблемам взаимодействия триады композитор-исполнитель-слушатель, а так же способы решения проблем коммуникации в условиях современности.

1 декабря. Лекция 1: Когда всё похоже на всё. О музыкальных формах и связях эпох.
8 декабря. Лекция 2: Композитор-исполнитель-слушатель. Проблема коммуникации
15 декабря. Лекция 3: Синкретизм. Синтетические жанры и их восприятие

Вход - 200 р. студентам - 100 р.

Артур Зобнин

Артур Зобнин - композитор и скрипач, председатель Санкт-Петербургского отделения МолОта (Молодежного Отделения Союза Композиторов России), художественный руководитель МолОт-ансамбля, ассистент-стажер Санкт-Петербургской Государственной Консерватории. 

Con Tempo: Академическая музыка сегодня и завтра

Программа "Con Tempo: Академическая музыка сегодня и завтра" включает в себя цикл концертов и лекций, посвященных творчеству современных композиторов. В рамках концертов силами студентов будет исполняться камерная музыка преподавателей и студентов Санкт-Петербургской консерватории, (позднее - и других консерваторий России), а так же вечера памяти и творческие собрания, посвященные выдающимся российским и зарубежным композиторам нашей эпохи. Лекции, посвященные современным мировым музыкальным течениям, читают профессора, преподаватели и аспиранты Консерватории.