Необычные аспекты немецкой композиторской школы

22 октября, чт, 20:00

Программа "Con Tempo: Академическая музыка сегодня и завтра"

Александр Радвилович. Необычные аспекты немецкой композиторской школы

Александр Радвилович

Александр Юрьевич Радвилович - профессор Санкт-Петербургской Консерватории, член Союза композиторов России, основатель и художественный руководитель Международного фестиваля новой музыки «Звуковые пути», а также учредитель одноименной творческой ассоциации, которая объединяет музыкантов-авангардистов из Австрии, Германии, США, Кореи и России. Лекции Александра Радвиловича проходят  в российских и зарубежных вузах, на международных мастер-курсах в странах Европы, Азии и США. Радвилович — первый российский композитор, читавший доклады на Международных летних курсах в Дармштадте (1992, 1994). Музыку А. Ю. Радвиловича отличает глубочайшее философское мышление, смелость экспериментов, планетарность сознания, и можно смело сказать, что лекции Радвиловича и концерты его музыки - уникальные явления в нашей культуре, события, изменяющие наше представление о реальности.

Александр Радвилович

Con Tempo: Академическая музыка сегодня и завтра

Программа "Con Tempo: Академическая музыка сегодня и завтра" включает в себя цикл концертов и лекций, посвященных творчеству современных композиторов. В рамках концертов силами студентов будет исполняться камерная музыка преподавателей и студентов Санкт-Петербургской консерватории, (позднее - и других консерваторий России), а так же вечера памяти и творческие собрания, посвященные выдающимся Российским и зарубежным композиторам нашей эпохи.

Лекции, посвященные современным мировым музыкальным течениям, читают профессора, преподаватели и аспиранты Консерватории.

Куратор - Марк Коммер.

Встреча в VK: http://vk.com/club104923783