Vena Portae

17 января, пт, 20:00

Vena Portae (Барнаул)

Vena Portae - электро-акустическая группа из сердца Алтайского Края - города Барнаула. Двое участников - Артём Демидов и Катерина Злобина соединили в своём творчестве живое и синтезированное. Акустику и электронику.

В их мелодичных композициях звучат: звуковые ландшафты, компьютерные звуки запрограммированных секвенсоров, живые акустические инструменты (гитара, перкуссии, духовая мелодика, металлофоны, поющие чаши, индейские народные флейты, а порой обычные предметы), а также живой вокал. 

Если попытаться загнать в рамки их музыку и определить стиль, то на ум приходят такие жанры, как: ambient, glitch, IDM, soundscapes, microwaves, trip-hop, ethnic, psychodelic rock и даже noise. 

У себя в городе Vena Portae часто становится участником различных арт-объектов: инсталляций, выставок и арт-перфомансов. Ребята тесно сотрудничают с дизайнерами, архитекторами. В 2013 году Vena Portae стали участниками фестиваля «Тримурти». Являются постоянными участниками андеграундного нойз-фестиваля «Гвозди» (Барнаул). В их активе несколько релизов, выпущенных лейблами в России и США. Каждое выступление - это глубокое погружение в звуковые образы, порой абстрактные, а порой практически осязаемые кожей и видимые глазом.

Для слушателей ГЭЗ-21 Vena Portae приготовили полуторачасовой атмосферный ambient-glitch-IDM set.

В программе:
Космический эмбиент
Звуковые ландшафты
Микро-звуки, глитчи,
Живые акустические инструменты
Живой голос

Официальный сайт группы: venaportae.ru 
Паблик Вконтакте: http://vk.com/vena_portae 
Страничка на Soundcloud: https://soundcloud.com/venaportae

Вход - 200 р