Октофонический квартет

28 февраля, пт, 20:00

Лаборатория Электроакустической Музыки (ЛЭМГЭЗ): Октофонический квартет для четырёх неподключенных электрогитар

Непосредственное снятие полного спектра акустических колебаний струн как генераторов с минимизацией влияния резонирующих элементов в двухмерном звуковом поле

Участники квартета:
Андрей Поповский
Владимир Григ
Денис Сорокин
Александр Маркварт

Борис Шершенков - концепция и техническая реализация проекта ЛЭМ.

Информация об участниках

Андрей Поповский. После многочисленных проектов и групп последних лет, где он экспериментировал со звуками электрической и акустической гитар, Андрей сконцентрировался на тихом и миниатюрном саунде, работая с мини-комбиками, электронными смычками, различными поверхностями и объектами. Звук, к которому нужно прислушиваться, повседневные предметы из жизни (например, формочки для печенья или электрические зубные щётки), тишина и взаимодействие с ней – эти основные тенденции нынешней импров-сцены Поповский изучает детально и основательно. Помимо музыкальный деятельности, Андрей известен как арт-директор Галереи Экспериментального Звука и автор эссе о музыке.

Владимир Григ - художник и музыкант, участник проектов "Melonoise", St.Petersburg Improvisers Orchestra.

Денис Сорокин. Обучался сначала классической, а позднее эстрадно-джазовой гитаре, в настоящее время сам преподает игру на классической и электро гитаре на курсах в ДК им. Горького. Участник post-prog metal группы "Undeon", и экспериментального грайнд-кор проекта "Напал Дед!". Стилистические предпочтения эволюционировали от тяжелого рока и джаза к современной академической музыке и авангарду со свободной импровизацией. Помимо гитары использует разнообразные взаимодействующие с ней объекты и новые средства выразительности.

Александр Маркварт – кемеровский авангардный музыкант, участник театральных проектов и организатор различных мероприятий. Основатель таких полистилистических формаций как Студия Неосознанной Музыки и Siberian Improvisation Company. Работал и выступал в разных проектах с различными музыкантами многих жанров: Joel Grip (Швеция), Pierre Borel (Франция), Mikolaj Trzaska & Rafal Mazur (Польша), Эдитой Фил (ГАМ-ансамбль, Польша), Ильей Белоруковым, Сергеем Летовым, Николаем Рубановым, Алексеем Борисовым, группой Leon (Швейцария) и т. д.

Вход - 200 р

http://vk.com/event66754572