Crash Tast Idiomatique

24 апреля, чт, 20:00

Crash Test Idiomatique

/идиоматический крэш-тест/

Hugues Vincent /Париж/ - виолончель, электроника,
Владимир Кудрявцев /Париж/- контрабас,
Мария Логофет /Москва/- скрипка и спецэффекты

HUGUES VINCENT (виолончель, электроника - Франция)

Юг Вансан (Hugues Vincent) - французский виолончелист-импровизатор, яркий представитель европейского андерграунда. Его небезосновательно сравнивают со знаменитым Томом Корой (Tom Cora) - небезынтересно, что Юг сотрудничал с музыкантами группы The Ex, с которой Том записал 2 альбома в начале 90-х. Вансан обладает собственной неподражаемой манерой и уникальным звуком. Его виолончель то поет, то воет, то скрипит и скрежещет. Игра Юга - это концентрированная эмоция, дышащая страстью и бешеным внутренним ритмом. При этом он порой оказывается необычайно тонок и вдумчив - как, например, в своих работах с танцевальными импровизаторами. Звуки его препарированного инструмента - особенно в сочетании с электроникой - словно мазки художника, его музыка сродни шедеврам абстрактной живописи.
Удивительно разносторонний и интересующийся музыкант, Юг Вансан живет между Парижем и Берлином, между Японией и Марокко, Бельгией и Тайванем, выступая сольно как виолончелист, электронщик и object manipulator, играя в ска-группах и авант-роковых коллективах - в том числе и в качестве гитариста. На протяжении своей карьеры Вансан участвовал в проектах с Joelle Léandre, Otomo Yoshihide, David S Ware, выступал с Vincent Courtois, Jean François Pauvros, Luc Ex, Makoto Sato. Он постоянный участник авангардного дуэта Bobun и авант-ска группы "Le pélican frisé". Большую долю творчества Юга занимает сотрудничество с исполнителями современного танца - это удивительные по красоте и глубине перформансы.

Владимир Кудрявцев - наш соотечественник, ныне живущий во Франции. В России на протяжении 12 лет сотрудничал с московским экспериментальным театром SounDrama, автор музыки к фильмам и спектаклям, актер. Вместе с Григорием Сандомирским основал проект Goat's Notes, полностю посвященный импровизации. Этот коллектив быстро стал резидентом многих экспериментальных площадок Москвы и был признан одним из самых прогрессивных и непредсказуемых на российской авангардной сцене. Два диска на английском лэйбле Лео Рекордз лучшее тому подтверждение (дебют года в 2013 по мнению журнала New York City Jazz Record). Во Франции сотрудничает с Энциклопедией речи (L'Encyclopédie de la parole), театром объектов Мод Юфнажель (Maud Hufnagel, Et Compagnie), Пьером Ламбла (Pierre Lambla) и кругом парижских импровизаторов .

Мария Логофет - участница множества экспериментальных проектов в г. Москва. Начиная с биг-бенда Юрия Чугунова и заканчивая Goat's Notes, где мы можем оценить все разнообразие ее талантов. Скрипка, голос, спецэффекты и сценическое хулиганство, ее неповторимая органика и исполнительская гибкость реализуется ныне в очень разных амплуа. ХЗ, Jason Webley, Лампа Ladino, Personal EXIT, Move Red Objects, Оркестр средиземноморской деконструкции и др.

Вход - 300 р