11 июня, вт, 20:00

VocColours (Дюссельдорф) и Алексей Лапин (СПб)

Квартет VocColours – это вокалисты Brigitte Küpper, Gala Hummel, Norbert Zajac и Юрий Гранкин. Квартет был создан в 2011 году, его кредо – вокальная коммуникация, создание многоцветных звуковых и ритмических построений, спонтанно придуманных на сцене. На вопрос "Имеет ли юмор отношение к музыке ?" VocColours могут дать утвердительный ответ: "Конечно Да".
 
VocColours в поиске музыкальных приключений охотно приглашают в своих выступлениях гостей в свою середину. Такими гостями оказывались немецкий виолончелист и вокалист Roland Graeter, уникальный английский вокалист Phil Minton и московский пианист Андрей Разин. VocColours очень рады факту поддержки и участия в совместном проекте международно признанного пианиста из Санкт Петербурга Алексея Лапина, признанной фигуры международной музыкальной сцены, на общей территории свободной  спонтанной импровизационной музыки.   
 
Представлять Алексея Лапина, как нам представляется, нет необходимости
Информацию об этом известном и многогранном музыканте вы сможете найти на его странице http://alexeylapin.ru/
 
Творческие пути вокалистов квартета VocColours различны и разнообразны.

Gala Hummel, г. Кёльн - многогранный и известный в Германии музыкант. Её путь начался в берлинской панк сцене, где поющая и играющая на ударных Gala получила прозвище Göttin(Божественная). В настоящий момент помимо выступлений с квартетом VocColours Gala пишет стихи, играет и поёт средневековый рок в группе Filia Irata, играет на ударных и поёт в кёльнской рок группе The Absurd, выступает с сольными музыкально-литературными программами.

Brigitte Küpper, г. Кёльн. Главный объект её музыкального интереса – экспериментальное применение голоса. Репертуар Brigitte основывается на идиоматике импровизационных элементов вокальной традиции, соединяя звук, шум и спонтанную импровизационную поэзию. Она выступает в разных импровизационных проектах в Кёльне и за его пределами – Klang Drang Orchestra, F.I.M., Phil Minton Feral Singers, Polyfolie, Wuppertaler Improvisations Orchester и других. Благодаря её организационному дарованию, а также признанию её музыкального уровня стали реальностью кёльнские проекты – Phil Minton Feral Choir, Maggie Nichols и Phil Minton Workshops.

Norbert Zajac, г. Мёнхенгладбах – востребованный в Северной Рейн Вестфалии  вокалист-импровизатор. Вдохновлённый творчеством вокалистов Phil Minton, Koichi Makigami и Benat Achiary, Norbert отличается изобретательностью, большим вокальным диапазоном и импровизационным арсеналом, а также умением органично дополнять и направлять происходящее во время выступлений. Он принимает участие в проектах The Absurd, Klang Drang Orchestra, Phil Minton Feral Singers, Polyfolie, Wuppertaler Improvisations Orchester и многочисленных других.

Юрий Гранкин, г. Дюссельдорф – стилистически разноплановый вокалист. Творческий путь Юрия начался с вокальной джазовой традиции и выступлений с джазовыми музыкантами Украины и Германии, в том числе из кёльнского WDR Big Band. Интересы Юрия в настоящий момент связаны со спонтанной импровизационной музыкой. Для него характерны – большой вокальный диапазон, точные акценты в исполнении back vocals, темперамент, чувство стиля и солистская изобретательность. Благодаря постоянной практике концертных выступлений с разными составами спонтанной импровизационной сцены, а также его музыкальному уровню, Юрий стал участником проектов Klang Drang Orchestra, Phil Minton Feral Singers, Polyfolie, Wuppertaler Improvisations Orchester.
 

Аудио и видео фрагменты выступлений VocColours

Видео VocColours c Андреем Разиным – 2 мая 2012 года, Köln, Loft

http://www.youtube.com/watch?v=85nhUAvoPRk&feature=share

Аудио фрагменты концертных выступлений VocColours сольно и совместно c вышеупомянутыми музыкантами можно прослушать на ссылках указанных ниже

VocColours – 2 мая 2012 года, Köln, Loft http://soundcloud.com/voccolours/1-voccolours-schnitt

VocColours & Phil Minton – 6 декабря 2012 года, Köln, Stattmuseum http://soundcloud.com/voccolours/2-voccolours-phil-minton

VocColours & Roland Graeter – 22 октября 2012 года, Düsseldorf, Thomaskirche http://soundcloud.com/voccolours/3-voccolours-roland-graeter

VocColours & Andrei Razin – 2 мая 2012 года, Köln, Loft http://soundcloud.com/voccolours/4-voccolours-andrei-razin

Brigitte Küpper & Gala Hummel – 2 мая 2012 года, Köln, Loft http://soundcloud.com/voccolours/5-brigitte-und-gala-solo

Norbert Zajac – 2 мая 2012 года, Köln, Loft http://soundcloud.com/voccolours/6-norbert-solo-schnitt

Iouri Grankin – 1 мая 2012 года, Wuppertal, Wichlinghauser Kirche http://soundcloud.com/voccolours/5-voccolours-andrei-razin