5 ноября, вт, 20:00

Виктор Соболенко - виолончель, nxt cello
Алексей Лапин - рояль

Вторая встреча музыкантов-импровизаторов Виктора Соболенко и Алексея Лапина в ГЭЗ-21 продолжит интригу создания музыки на глазах у публики без партитур, репетиций и вербальных договорённостей. Слушатели смогут наблюдать за рождением дуэта, волнующим взаимодействием разных исполнительских характеров и различных по своей природе музыкальных инструментов.

Вход - 250 р.

 

Виктор Соболенко

«Виктора Соболенко можно без преувеличения назвать универсальным музыкантом. Он концертирует, исполняя свою и чужую музыку на виолончели, виоле да гамба, фортепьяно и синтезаторе, выступает с джазовыми импровизациями, устраивает перформансы, сочиняет музыку для кино и телевидения.»
Анна Порфирьева

«Все мои музыкальные эксперименты - это своеобразный звуковой дизайн, создающий новое аудиоэкологичное пространство, где сосуществуют разные звуковые традиции…»
Виктор Соболенко
http://sobolenko.narod.ru/

Виктор Соболенко

 

Алексей Лапин

Алексей Лапин - пианист, композитор и звукорежиссёр. Занимается свободной импровизацией на стыке с академической музыкой и фри-джазом. После выпуска нескольких дисков на лейблах Leo Records, Red Toucan и SoLyd Records, в 2010-м году назван одним из музыкантов года по версии известного фри-джазового портала Free-Jazz Stef. Сотрудничал со множеством музыкантов, среди которых Frank Gratkowski, Matthias Schubert, Roger Turner, Francois Carrier, Marco Eneidi, Lou Grassi, Janne Tuomi и другие.
http://alexeylapin.ru/

Алексей Лапин