Томас Бакнер

8 декабря, вс, 20:00

Thomas Buckner (USA)
Juho Laitinen (Finland)

Томас Бакнер - вокал
Юхо Лайтинен - виолончель
Алексей Плюснин - гитара, объекты
Алексей Лапин - рояль
Илья Белоруков - альт-саксофон, объекты
  

Томас Бакнер (р. 1941) - американский вокалист, занимается современной академической музыкой, а также импровизацией. Использует расширенные, нетрадиционные вокальные техники. За более чем 40-летнюю карьеру в музыке он не только сыграл огромное количество концертов, но и записал около 50-ти альбомов, в том числе несколько сольных дисков.
Долгое время работал с Роско Митчеллом, основателем Art Ensemble of Chicago, сотрудничал с Robert Ashley, Wadada Leo Smith, Annea Lockwood, David Wessel, Leroy Jenkins, Phill Niblock и многими другими. На протяжении многих лет Бакнер является директором известного фестиваля экспериментальной музыки Interpretations, который ежегодно проходит в Нью-Йорке, а так же руководит лейблом Mutable Music, который издает современных артистов и переиздает некоторые исторически ценные записи лейбла 1750 Arch Records, которым в 70-х годах также руководил Бакнер.

www.thomasbuckner.com 

buckner


Юхо Лайтинен / Juho Laitinen - виолончелист, импровизатор, композитор, писатель и педагог, Юхо Лайтинен выступает в качестве солиста и музыканта камерных оркестров, преподает в Академии Сибелиуса. С особым интересом относится к американскому и европейскому авангарду – его репертуар включает произведения Джона Кейджа, Карлхайнца Штокхаузена, Джачинто Шелси и других. Работал с Джоном Зорном, Эллиоттом Шарпом и Кристианом Вольфом. Также исполняет барочную музыку. Закончил консерваторию в Турку и Королевский колледж музыки в Лондоне, учился в Риме и Нью-Йорке. В настоящее время работает над докторской диссертацией в Академии Сибелиуса по теме: "Инновации 1920-х в музыке для виолончели".

www.juholaitinen.com 

juholaitinen


Алексей Плюснин - музыкант, публицист, организатор, коллекционер, директор Творчеcкого Союза АПозиция.
Играл с такими музыкантами как : Peter Brotzman, Patti Smith, David Murray, Keith Rowe, Shelley Hirsch, Pierre Moerlen, Raymond Boni, Gary Lucas, Henry Kaiser , Michael Schumacher, Dror Feiler, Daniel Carter, Borah Bergman, Lukas Ligeti, Jon Raskin, Сергей Летов, Влад СРС, Kilogerz, Frank London, Charles Gayle, Tim Hodgkinson, Jacques Di Donato, Хavier Charles, Дмитрий Каховский, James Fei, Mola Sylla, Tom Buckner, Sam Nacht и многими другими.
Алексей использует свою собственную технику игры на гитаре. В настоящее время, наряду с сольными выступлениями в рамках проекта Monoxpom, участвует в следующих проектах: Regis III - совместно с видеохудожником Юрием Эликом, Silence Corporation (США/Россия) - с Peter Principle (Tuxedomoon), Dok Gregory (Psychic TV), дуэт DWA с Павлом Михеевым, дуэт ИГО c Татьяной Калмыковой (Сваха) основанный на древнем Знаменном Распеве. Выпустил несколько альбомов на CD, CDR и виниле.

http://aposition.ru 

pliusnin

Алексей Лапин - пианист, композитор и звукорежиссёр из Санкт-Петербурга, занимается свободной импровизацией на стыке с академической музыкой и фри-джазом. После выпуска нескольких дисков на лейблах Leo Records, Red Toucan и SoLyd Records, в 2010-м году был назван одним из Музыкантов года по версии известного фри-джазового блога Free-Jazz Stef. Сотрудничал со множеством музыкантов, среди которых Frank Gratkowski, Matthias Schubert, Roger Turner, Francois Carrier, Marco Eneidi, Lou Grassi, Janne Tuomi, Helen Bledsoe, Юрий Яремчук, Николай Рубанов, Влад Быстров и другие.

http://alexeylapin.ru 

alexeylapin

Илья Белоруков (р. 1987) - саксофонист из Санкт-Петербурга, Россия. Работает в направлениях импровизационной музыки, электроакустики, нойза. Является участником множества проектов (Wozzeck, Wooden Plants и других), работает с музыкантами различных направлений (от хардкора до современной академической музыки), с танцорами, художниками, с театром.

Играл со многими музыкантами, такими как David Stackenäs (Швеция), Birgit Ulher, Ignaz Schick (Германия), Radu Malfatti (Австрия), Darius Čiuta, Arturas Bumšteinas, Arkadij Gotesman (Литва), Topias Tiheäsalo, Janne Tuomi (Финляндия), Edyta Fil, Rafal Mazur (Польша), Thomas Buckner, Eyal Maoz, Susie Allen (США), Yuriy Yaremchuk, Alla Zagaykevich (Украина), Vladislav Makarov, Roman Stolyar, Alexei Borisov, Vyacheslav Gayvoronskiy, Sergey Letov, Alexey Lapin (Россия) и другими.

http://www.belorukov.blogspot.ru/ 

iliabelorukov

Вход - 300 р

http://vk.com/event61969987