16 марта, сб,  20.00

Tarvo-Kaspar Toome | Nikolai Rubanov | Igor Kolesov
“Something from the street…”

Проект KoloColl  продолжает привозить в Россию представителей альтернативной музыкальной сцены Таллинна. Три года назад мы со Spies Boys представили московскому слушателю эстонскую джазовую группу Beggars Farm.  В прошлом году это был клавишник группы “Phlox” Pearu Helenurm, выступивший в составе фриджазового трио Helenurm|Ponomarev|Kolesov. В этом году весной мы представим Tarvo-Kaspar Toome, музыканта стоявшего в начале многих интересных начинаний эстонской альтернативной сцены, и являющегося активным участником многих таллиннских проектов. Он выступит в составе импровизационного трио Toome| Rubanov| Kolesov.


Tarvo Kaspar Toome (1974) - гитарист, клавишник, импровизатор и композитор из Таллинна.  Его профессиональная музыкальная карьера началась в  90-е. Tarvo Kaspar Toome становится идейным вдохновителем двух таллиннских групп: Abigail (инди-поп-рок) и Megan Quartet (инструментальный jazz-rock). В то же время он плодотворно экспериментируют в разных музыкальных проектах, музыка которых базируется на  шумовой арт-рок-джаз-импровизации. В начале 2000-х годов для воплощения смелых музыкальных экспериментов в области импровизации  он создает проект Lippajad. Кроме того, Kaspar является участником  эстонского Jaak Sooäär's Estonian Guitar Octet, который несколько лет назад выпустил концептуальный гитарный альбом " Rolling Stones Hostages Incidents ". Tarvo Kaspar Toome является одним из основателей таллинского лейбла "MKDK Records" (Beggars Farm, Phlox, Luarvik Luarvik, Romb и т.д. - эстонская альтернативная сцена). Музыкант перебрался в деревню, в 30 км от Таллинна, и живет там с двумя котами.
Николай Рубанов – авангардный саксофонист из Санкт-Петербурга. Играет в группах АукцЫон, Союз Коммерческого Авангарда, Ру2, Сакс-Мафия. Инструменты: сопрано-, альт-, тенор-, баритон- и бас- саксофоны, бас-кларнет.
Игорь Колесов – барабанщик и пианист. С середины 90-х живет в Москве. Играет в Spies Boys и KoloColl. Организатор концертов с эстонскими музыкантами.

Вход - 250 р