19 апреля, пт, 20:00

Импров-сессия сибирских коллективов Sine Seawave и Секта Феникса совместно с музыкантами-импровизаторами из Петербурга.

Sine Seawave

Post-prog / modal punk / wave rock дуэт из Томска

История Sine Seawave прослеживается с 2005 года. В первые годы своего существования «группа» представляла собой сугубо «студийный» one-man band гитариста Юры Турова. В 2006 году плодами такой затворнической деятельности стали ориентированные преимущественно на пост-рок одноимённый дебютный альбом и EP «Lying and Sleeping», а в начале 2008 последовала более тёмная и жёсткая по звучанию работа – EP «Spokes», где в качестве основного инструмента выступает препарированная электрогитара.

В том же 2008 году начинается концертная деятельность, сначала в рамках электромузыкального ансамбля PSVSV в качестве гитариста, потом совместно с Глебом Успенским, а затем последовали и полноценные сольные выступления. Уход из PSVSV в начале 2009 года совпал с появлением на свет альбома «Rattles». Музыка SSW становится мягче, при этом в ней сохраняется некая острота/грань. В период активного сольного концертирования в музыке всё больше проявляется репетитивность и «плетёность».

Несмотря на утрату SSW интереса к «студийной» работе, музыка этого периода всё же находит дорогу к воплощению в форме записи. В январе 2010 года Sine Seawave выпускает трилогию «Live Tapes» (они же «Живучие ленты») – опыт сольной спонтанной импровизации без каких-либо дублей, корректировок и т.п. Чуть ранее, осенью 2009 года Юра вливается в ряды ансамбля Karnātaka-Taiga Express. Участие в KTX сказалось и на сольном творчестве – со временем в музыке SSW стали всё более активно разрабатываться традиционные модальные структуры, раги и мелакарты индийской классической музыки.

С лета 2011 года к Sine Seawave присоединяется бас-гитарист Вадим Дикке (Секта Феникса, PSVSV, Karnātaka-Taiga Express), и таким образом некогда сольный проект трансформируется в дуэт. Музыка становится несколько жёстче, репетитивность уравновешивается линейным и тематическим развитием, ещё более усиливается роль ладовых структур. В то же время категоризация творчества SSW относительно существующих устоявшихся стилей становится ещё более затруднительной - сами музыканты прибегают к таким терминам как «пост-прогрессив» и «модальный панк».

Осенью 2012 года в биографии Sine Seawave происходит новый поворот. Параллельно с продолжением деятельности в качестве дуэта SSW становятся частью сразу двух долговременных проектов, ориентированных в первую очередь на спонтанную импровизацию. В начале октября состоялись первые концерты пост-индустриальной «шумовой фри-фанк церкви» Секта Феникса в обновлённом составе. А в конце того же месяца последовала студийная запись Sine Seawave с итальянским авант-джазовым вокалистом Борисом Саволделли. После этой записи было принято совместное решение продолжать сотрудничество не только в студии, но и на сцене. Для первых концертов (февраль 2013) коллаборация получила название Boris Savoldelli Siberian Trio. В свою очередь, участие в совместных проектах обогатило и творчество Sine Seawave.
 http://vovne.ru/titles/sine-seawave
 http://www.facebook.com/sineseawave
 http://vk.com/sineseawave
 http://www.last.fm/music/Sine+Seawave
 http://soundcloud.com/sineseawave
 http://www.myspace.com/sineseawave

Вход - 200 р