Лесные сказки

28 сентября, сб, 20:00

Лесные сказки
Шесть Мертвых БолгарЪ / Neznamo / Шумы России / Kryptogen Rundfunk + VJ Юрий Элик

Артем Криптоген (Kryptogen Rundfunk)

Kryptogen Rundfunk был основан в Санкт-Петербурге в 2002 г. товарищем по имени М.М., вдохновлявшимся звуковыми возможностями радиошумов и старых советских аналоговых синтезаторов. Проект выпустил один сольный CD "22.SZ" на французском лейбле Mechanoise Labs и множество малотиражных коллабораций с другими русскими андерграундными музыкантами, также принял участие в нескольких сборниках экспериментальной музыки, как отечественных, так и международных... М.М. также известен как шеф небольшого независимого лейбла ZHELEZOBETON, выпускающего разнообразную экспериментальную музыку, и как участник нескольких других проектов, включая Шумы России, Lunar Abyss, Hattifnatter, и др. Более подробную информацию о проекте можно найти на официальном сайте: http://kr.radionoise.ru.

Александр Чулков (Шесть Мертвых БолгарЪ)

Проект «Шесть Мертвых болгар» начал свою деятельность в Архангельске в середине 1990-х годов. Первоначально участниками проекта были Алексей Чулков и Антон Ковалёв. Их ранние работы представляли собой смесь индустриальных аналоговых шумов, записанных в производственном цехе архангельского автопредприятия № 1 на любительскую аппаратуру. На ранних записях, музыка проекта представляет собой - эмбиентные шумы, исполненные на аналоговых синтезаторах, с вкраплением дроун экспериментов над живыми инструментами и различными предметами в виде кастрюль, эффектов ревербератора «Лель» и семплами, записанными через микрофон «МД-200» со старого проигрывателя виниловых дисков. Все записи сводились в домашних условиях на бытовых магнитофонах. Кассетные альбомы изготавливались и оформлялись самими музыкантами и распространялись ограниченными тиражами. После смерти Алексея Чулкова и ухода в бизнес Антона Ковалева проектом стал активно заниматься старший брат Алексея – Александр Чулков, по профессии звукооператор и Dj. Проект никогда не был делом одного человека, в нем участвовали исполнители различных школ, стилей и направлений, но последнее слово всегда оставалось за главным идеологом, за тем, кто сводил и монтировал весь материал по своему образу и подобию. Сегодняшнее творчество проекта представляет собой смесь аналоговых ритмических пульсаций, дронов аналоговых синтезаторов изготовленных вручную и этнических живых инструментов. С творчеством проекта можно познакомиться в группе: http://vk.com/sixdeadbulgars.

Дмитрий Шилов (Neznamo)

Проект Unknown был основан в 1996 году Дмитрием Шиловым. целью проекта было и остаётся изучение человеческого опыта и существования путём погружения в области бессознательного, используя для этого звуковые/мелодические образы. в период с 1996 по 2002 было выпущено несколько разноплановых работ, базирующихся на стилистике ambient. с 2002 по 2006 год деятельность проекта приостанавливается. в конце 2006 года проект получает новое название - Neznamo. звукоряд Neznamo- мистическое сплетение гулов и шумов, создаваемых с помощью народных инструментов, голоса, камней, дерева и песка, звуков резонансных устройств и записей живой природы. http://neznamo.moonsun.info/info-ru.html
http://vk.com/neznamodrone

Гоша Солнцев (Шумы России)

Шумы России — российский музыкальный коллектив, основанный в 2001 году. Основным направлением творчества является электронная импровизационная шумовая музыка. В отличие от большинства подобных проектов важное место в музыкальных композициях занимает вокал. «Шумы России» ведут активную концертную деятельность. За годы работы они приняли участие в большом количестве фестивалей, как в России, так и за рубежом. Участники коллектива являются организаторами фестиваля некоммерческой музыки «Нойз vs. Гламур», концертов экспериментальной музыки «Секретные Собрания», а также звукозаписывающих лейблов ЭлектроИндустрия и New Orthodox Line.

Вход - 200 р