18 апреля, чт,  20:00

Секта Феникса – сибирская апокалиптик-импров формация, работающая на стыке постиндустриальной и новой импровизационной музыки.

Секта Феникса образовалась в Томске в 1999, распалась в 2003 и вновь собралась в 2012. Объединение было названо по рассказу Борхеса, в котором речь шла об одном парадоксальном тайном обществе, члены которого, «во всём похожие на других», не имели практически ничего общего – ни общей памяти, ни общего языка. Почти ничего своего – за исключением некоей «Тайны», выражавшейся в отправлении одного тривиального ритуала – «Тайны», священной и смехотворной одновременно.
Реализацию этой парадоксальной модели сообщества как раз и являет собой Секта Феникса. Это не чисто музыкальный, но также и (квази)религиозный и (пара)социальный прожект – анархический праздник как эксперимент, нацеленный на испытание концептов смерти бога и общности по ту сторону общего – невозможной и чаемой общности без головы. Здесь тоже всё держится на тайне – которая, возможно, бессмысленна, и которой, скорее всего, нечего скрывать. В своё время для Сан Ра его «Аркестр» был экспериментальным воплощением утопической идеи дисциплинированного, но в то же время открытого и свободного сообщества. Секта также вводит в игру неопределённую идею «церкви», неизбежно становящейся «церковью самозванцев».
Перформансы шумовой импровизационной фри-фанк церкви призваны провоцировать мистериальное погружение – ведь нет большого смысла играть, если это не ведёт к потрясению, решительному очищению или своего рода маленькой смерти.

Текущий состав Секты:
Макс Евстропов (СНМ, SIC!, Synth State СФ, Inorganic Blossoming etc.) – голос, текст
Вадим Дикке (Sine Seawave, Karnātaka-Taiga Express, SIC! etc.) – бас, мелодика
Юрий Туров (Sine Seawave, Karnātaka-Taiga Express, SIC! etc.) – гитара, перкуссия
Евгений Кокорев (Внутренний Экскурсовод, SIC! etc.) – гитара

 http://vovne.ru/titles/sekta_phoenixa
 http://www.lastfm.ru/music/Секта+Феникса
 http://www.facebook.com/sekta.phoenixa
 http://vk.com/sekta_phoenixa

Вход - 200 р