Рождественское действо / Krippenspiel

30 ноября, сб 
1 декабря, вс
6 декабря, пт


Театральная лаборатория
Рождественское действо / Krippenspiel

В свой юбилейный 30-й сезон Театральная лаборатория представляет вашему вниманию очередную премьеру. Показы спектакля «Рождественское действо / Krippenspiel» пройдут 30 ноября, 1 декабря и 6 декабря в Галерее экспериментального звука (ГЭЗ-21 / арт-центр «Пушкинская-10»). Начало спектаклей в 20:00. Цена билета – 250 р., студентам – 100 р. Количество мест в зале сильно ограничено.

---
В сложные времена искусство может оказаться той опорой, которая помогает людям преодолеть разобщенность и жить дальше, не изменяя себе. В годы Первой мировой войны такую функцию взял на себя дадаизм, противостоявший в одиночку разгулу национализма в воюющих странах. В 1916 году в Цюрихе, в только что открывшемся «Кабаре Вольтер» зазвучал новый, вселенский, универсальный язык. По замыслу его создателя – поэта и драматурга Хуго Балля – он должен был быть понятен людям всех стран. Если они, конечно, готовы не только слушать, но и услышать хоть что-то, помимо банального значения слов.
Среди показанных в те годы постановок – «Рождественское действо». Рассказанная в тон времени библейская история о рождении Иисуса превратилась в изложении Балля в модернистскую притчу о нерасторжимости добра и зла. Театральная лаборатория примеряет ее на наши дни. Погружаясь в иррациональный мир пьесы, актеры создают многофигурный коллаж. Одна роль плавно перетекает в другую: Бычок становится звездой, Иосиф - Верблюдом и над всем этим парит озорной белокурый ангел, дирижирующий происходящим. Однако смысл этого "шумового концерта" (таков подзаголовок пьесы) отнюдь не в преображениях, переодеваниях и свободе ассоциаций. Все это лишь средства, с помощью которых театр говорит о проблемах понимания и принятия, терпения и терпимости, об инакой красоте и необходимости человечности.

---
В спектакле заняты: Оксана Свойская, Илья Баринов (Академия русского балет им. Вагановой), Павел Луговской, Мария Дробинцева, Екатерина Булатова и Нина М.
Режиссер: Вадим Максимов.
Пьеса переведена специально для театра Юлианой Каминской.

---
Театральная лаборатория Вадима Максимова – петербургский экспериментальный театр, существующий в нашем городе уже 30 лет. Основное поле творческих исканий – крюотическая система Антонена Арто. Театр является постоянным участником различных национальных и международных фестивалей (Албания, Босния, Венгрия, Исландия, Канада, Латвия, Чехия и др.). При театре работает студия.

---
Контактная информация:
Менеджер театра Александра Вареникова +7 911 1673341
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 
www.teatr-labor.info 

http://vk.com/event61705498